av4机床

以太网时钟芯片Silicon Labs发布同步以太网时钟芯片Si5315

Silicon Laboratories(芯科实验室有限公司)日前发布抖动衰减时钟倍频芯片Si5315,进一步扩充任意速率(Any-Rate)精密时钟系列产品。新器件可满足甚至超出1G和10G同步以太网(SyncE)市场对于性能、集成度、频率和抖动的需求。除支持SONET/SDH和以太网时钟外,Si5315更是业界唯一可支持10G线路编码率(Line Encoding Rates)(161.13 MHz)的同步以太网时钟倍频芯片。此芯片无需外部锁相环(PLL)组件,能大幅简化线卡设计以及电信级以太网交换路由器(CESR)、无线回传(Wireless Backhaul)、3G/4G基站、多重服务存取平台、无源光纤网络、IP DSLAM和T1/E1基础设备中的频率转换。

随着电信服务业者将旧有的电路交换网络升级为更具成本效益的电信级Ethernet/IP网络,通讯设备厂商需面对的挑战便是原有SONET/SDH和以太网之间时钟频率的转换。现有同步以太网时钟芯片和基于电压控制石英晶体振荡器的模块级解决方案,由于抖动性能欠佳、频率弹性受限且缺乏整合性,最终导致这些传统解决方案难以使用。

Si5315为业界最低抖动的同步以太网时钟芯片,其相位抖动低于0.6ps rms,可满足ITU-T G.8262对于抖动率的特定需求,并为超高速以太网 (Gigabit Ethernet, GbE) 和10GbE PHY的抖动需求提供足够的余裕。通过Silicon Labs的专利DSPLL技术,Si5315能将高性能模拟锁相环的所有关键元器件都集成在单芯片上,并达到杰出的性能等级,如此可大幅避免受到系统噪声来源的干扰。为便于使用,Si5315可产生200种以上用于同步以太网线卡应用的最普遍的频率转换,同时简化设计并降低材料成本和复杂度。


除了此一同步以太网时钟芯片新系列外,Silicon Labs还提供各种频率、低抖动的任意速率时钟发生器和缓冲器、抖动衰减时钟倍频器、XO/VCXO,以及硅振荡器等多元化产品系列。这些产品均采用优化的DSPLL和MultiSynth技术,能缩短交货时间,并提供杰出的抖动性能,完全符合电信、通讯、无线、视频广播、测量和消费性电子等市场所需。


价格和供货


Si5315采用节省空间的36管脚、6×6mm QFN封装,2009年1月开始提供样品,2009年第一季开始量产。针对10G应用的Si5315A,1,000颗采购量的单价为每颗17.72美元。针对1G应用的Si5315B,1,000颗采购量的单价为每颗12.50美元。


1.8626379966736 s