av4机床

法学事务平台CADENCE改进企业验证产品提高工程师效率

Cadence设计系统公司(NASDAQ: CDNS),近日宣布为Cadence® Incisive® Enterprise验证产品系列添加全新技术,让工程师团队能够解决多模式手机、游戏机和HD-DVD播放器等产品越来越复杂的芯片设计问题。Incisive技术目前为新开发的开放型验证方法学(OVM)提供支持,这是一种强大的全新面向方面生成引擎,也是Cadence事务型加速(TBA)的第二代,为多测试平台语言提供本征支持,在不同验证语言和各种与生产效率有关的方面都进行了改良。这种全新的面向方面生成引擎利用面向方面编程(AOP)建造的测试平台提高性能和可扩展性。这些对Cadence Incisive Specman®、Incisive Enterprise Simulator和Incisive Palladium®与Xtreme®硬件加速/仿真系统的重大改进能够带来各方面生产效率的提升。

全新面向方面生成引擎

Incisive Enterprise Simulator和Incisive Specman都有一个全新面向方面生成引擎,让高级验证专家将其用于在大型设计中执行复杂的、面向方面的序列。这种新引擎能够将性能提高将近5倍。

“Cadence高级验证产品最新的面向方面生成技术表明他们正不断努力提供新的验证技术,应对设计复杂性的不断提高。”西门子A&D验证经理Thomas Kraus说。“通过性能的提升、内置规划和管理及系统级可扩展性,我们能够充满信心地对下一代设计进行验证。”

支持开放验证方法学

随着设计复杂度的提高,建立和调试验证测试平台变得越来越困难。混合语言的Incisive Enterprise Simulator目前已经支持开放验证方法学及其底层类库,这可以大大缩短建立SystemVerilog验证环境的时间,确保代码的可移植性和重用。这可以让整个团队的效率得以提高,也使得整个验证过程的可预测性大大提高。此外,改进的基于类的调试应用有助于管理面向对象型测试平台代码的复杂性。新的多语言验证平台生成功能让用户可以应用现有的模板,迅速配置验证IP和加快初期测试平台开发。

“Paradigm Works 需要一种强大而全面的解决方案,让我们提供基于SystemVerilog的芯片设计和验证服务,”Paradigm Works公司CEO兼总裁Michael Hoyt说。“Incisive 6.2提供了开放的基于类的方法学、先进的调试和强大的生成工具,这些都是我们的项目所需要的。我们正在使用SystemVerilog和Incisive 6.2解决方案,为我们和客户的工程师提高验证效率。”

第二代事务型加速

Incisive Enterprise验证产品系列提供了新的功能,为使用Xtreme和Palladium硬件加速/仿真系统的系统级验证提高效率。新版本的Cadence TBA兼容Accellera SCE-MI 2.0草拟标准,确保自动化、易用性和平台可移植性,同时提供极高的性能。TBA 2.0通过提供新的架构和指导方针支持可重用的加速验证环境,帮助设计和验证团队降低他们的验证时间。新版TBA结合了新的方法学和很多新功能,可以简化事务型验证环境和验证IP的建立和调试,包括:本征多语言事务级建模界面,自动化可变长度消息收发,约束随机化、自动化事务级记录和强大的信号/事务级调试能力。

“Cadence继续引入创新技术,配合先进的方法学,能够满足多数高级验证团队的需要,”Cadence执行副总裁Jim Miller说。“Incisive Enterprise验证系列产品中的这些新产品能够让我们的用户实现包含上亿门级电路的设计。”

供应情况

Incisive Enterprise Simulator 6.2、Incisive Specman 6.2 和采用TBA 2.0 的 Incisive Palladium及Incisive Xtreme 目前已经上市。
关于Cadence

Cadence公司(Nasdaq股票代码:CDNS)成就全球电子设计技术创新,并在创建当今集成电路和电子产品中发挥核心作用。我们的客户采用Cadence的软件、硬件、设计方法和服务,来设计和验证用于消费电子产品、网络和通讯设备以及计算机系统中的尖端半导体器件、印刷电路板和电子系统。Cadence 2006年全球公司收入约15亿美元,现拥有员工约5300名,公司总部位于美国加州圣荷塞市,公司在世界各地均设有销售办事处、设计中心和研究设施,以服务于全球电子产业。

关于公司、产品及服务的更多信息,敬请浏览公司网站 www.cadence.com
0.34360504150391 s