av4机床

信号网友手机广东联通3G昨因升级信号大规模断网

昨日,广东省内部分使用联通3G手机的用户发现,大部分时间内都没有3G网络信号,导致手机无法上网。联通10010客服工作人员表示,事故因联通公司在2G/3G系统升级割接过程中出现故障所致。

南都记者从新浪微博上看到,从前日凌晨开始,即有网友反映联通3G信号老掉线,手机上网不稳定的问题。至昨日上午,包括广州、肇庆等地,反映类似问题的网友开始增多。有网友反映一天都无法用手机上网。

据悉,由于国内许多iPhone用户热衷刷机“越狱”,有网友以为信号丢失是手机系统软件问题,但重新刷机之后问题依然得不到解决。还有网友反映,联通客服热线10010长时间人工座席全忙,无法获知该问题如何解决。

从事媒体行业的张先生告诉记者,一般都是用品牌手机登录网络浏览信息及收发邮件,昨日手机突然没了3G信号。而他所从事的媒体单位在昨日下午也群发消息称,“由于联通网络繁忙,会暂时影响上网、彩信业务,联通公司已在紧急处理中。”

昨日下午5时许,南都记者拨通了联通10010的客服电话。一名工作人员告知记者,手机无信号是联通公司在2G/3G系统升级割接过程中出现故障所致。受此 影响,广东省内的联通2G及3G手机用户,昨日都会出现信号丢失无法上网的问题。该工作人员称,最迟当晚可以恢复网络,出现问题的iPhone手机用户只 需要关机重启一次即可。

据一名联通内部工作人员介绍,手机信号来自基站,基站建好后还得进行割接,即将现有的3G信号与以往的2G信号连起来。据悉,由于信号割接会影响用户通话,一般只在半夜进行。

截至昨晚记者发稿时,网友反映无3G信号的问题已基本得到解决。

0.3175220489502 s