av4机床

功率器件功耗PI TOPSwitcha-JX电源转换IC空载功耗达到85mW

观点:Power Integrations产品营销经理David New表示:“在最新一代的TOPSwitch器件中,我们不仅提升了轻载工作效率,而且还将其击穿电压提高到了725 V。这样可以增强系统可靠性,使系统能够在高反射电压下进行工作,这有助于降低许多设计中的次级二极管的成本。新型IC还集成有一个快速AC复位电路,这样可以大幅减少所需的初级侧元件的数量。”

Power Integrations公司(PI)宣布推出TOPSwitch-JX系列器件,新产品系列共由16款高度集成的功率转换IC组成,其内部均集成有一个725 V功率MOSFET,适用于设计反激式电源。新型TOPSwitch-JX器件采用多模式控制算法,可提高整个负载范围内的功率效率。由于在满功率下工作效率较高,因此可减少正常工作期间的功率消耗量,同时降低系统散热管理的复杂性及费用支出。在低输入功率水平下,高效率还可使适配器的空载功耗降至最低,增大待机模式下对系统的供电量,这一点特别适用于受到能效标准和规范约束的产品应用。

PI TOPSwitcha-JX电源转换IC空载功耗达到85mW

由于采用全新的多周期调制模式,使得电源在空载条件下具有出色的轻载效率和低功耗,既可降低平均开关频率,又可减小输出纹波和音频噪声。因此,设计出的电源不仅可以轻松满足包括ENERGY STAR和欧盟委员会用能产品生态设计指令在内的要求严格的最新能效规范,同时还可维持稳定的输出电压。使用TOPSwitch-JX可轻松实现264 VAC下的待机功耗低于100 mW(针对20 mW的负载)。

TOPSwitch-JX采用最新的超薄eDIP?封装供货,该封装在LCD显示器、电视机和上网本/笔记本适配器等薄型应用中具有出色的散热性能。该器件还适用于打印机、PC和电视机待机、机顶盒以及其他消费类音频/视频设备,这些设备在通用输入电压范围内的最高输出功率可达到177 W。

TOPSwitch-JX产品系列现可供货,10,000片订货量的单片价格介于0.78美元和1.69美元之间。除采用具有高散热效率的eDIP封装外,该器件还以PI广泛使用的eSIP-7C封装供货,该封装是替代传统型安装散热片的TO-220封装。新器件全面的安全特性包括过热、过流、过功率、输入过压、输入欠压以及用户可选择的锁存/非锁存输出过压保护,同时具有快速AC复位功能。

0.34113907814026 s