av4机床

系列调节器功耗SMSC推出支持USB-IF的USB333x/334x ULPI收发器系列

SMSC 公司今天发布其在高速 USB 2.0 连接领域取得的最新成就 -USB333x/334xULPI收发器系列。这种新一代业界领先的高速 USB 收发器通过 SMSC 的 RapidCharge Anywhere 功能支持最新的USB-IF电池充电 1.1 规范,能够大幅缩短电池充电所需的时间。

与传统 USB 端口相比,新的 USB333x/334x 产品系列允许智能手机和其它便携式设备获得高达 3 倍的充电电流,从而快速完成充电。此外,USB333x/334x 产品系列集成了 SMSC flexPWRTM 技术,待机功耗与上一代 SMSC 收发器相比降低多达 95%。该系列器件采用小尺寸封装,通过集成外部电压调节器和其它分立元件而减少了所需外部元件的数量,系统材料 (BOM) 成本比现有解决方案可降低最多 60%。USB333x提供晶圆芯片规模封装 (WLCSP),USB334x 提供 QFN 封装。

SMSC 便携式产品部门总经理兼副总裁 Eric Kawamoto 表示:“利用电脑、集线器和显示器中随时可用的 USB 端口,消费者可以方便地为其便携式设备充电,但同时也希望 USB 电池充电能像壁式充电器一样迅速。我们的新一代高速 USB 2.0 收发器系列提供高性价比解决方案,在经过生产验证的 ULPI 收发器设计基础上,增加针对便携式设备的业界最新电池充电规范的管理功能。”

SMSC 的 USB333x/334x 系列高速 USB 2.0 收发器提供物理层 (PHY) 解决方案,非常适合要求低工作功耗和待机功耗的便携式设备,如智能手机、数码相机/摄像机和个人媒体播放器等。高集成度使得 BOM 元件数量得以减少,印刷电路板 (PCB) 面积得以优化。出色的 ESD 性能则使得典型应用无需外部ESD 保护器件。内部过压保护 (OVP) 电路保护 VBUS 引脚,电压高达 30V 也不会损坏器件。由于利用了处理器的参考时钟,因此无需专用晶振参考。USB333x/USB334x 系列集成了 3.3V 和 1.8V 调节器,因而可以采用单电源供电。

现在即可提供 USB333x/334x 系列的样片。

主要规格:

符合 ULPI 1.0/1.1 标准

单电源供电,无需外部调节器

超低待机功耗

支持 12/13/19.2/24/26/27/38.4/52 MHz 参考时钟频率

集成 USB 开关和线性电压调节器

增强 ESD 保护(15kV 气隙放电、8kV 接触放电)和 VBus 保护(最高可达 +30V)

支持工业温度范围(-40°至85°C)

SMSC flexPWR 技术支持低功耗工作和可变 I/O 电压

Wrapper-less(无包装)架构优化时序性能

低抖动 PLL,能够接受高噪声时钟源

支持设备、主机和 On-The-Go (OTG) 功能

0.32246899604797 s