av4机床

测量信号功率罗德与施瓦茨(R&S)推出中档信号分析仪R&S FSV

罗德与施瓦茨(R&S)推出中档信号分析仪R&S FSV。提供了40MHz分析带宽,覆盖了从3GPP LTE到WALN802.11n无线通信标准。实现了基于触摸屏的操作概念,让测量界面变得更加友好,可用于开发和生产。

FSV在远程控制模式下能达到每秒1000次扫描,兼容罗德与施瓦茨早期产品,因而容易被直接应用到现有产线。由于拥有高达40MHz的分析带宽,它可以对WLAN 802.11n的信号做解调分析,以前这只能在高端仪器上才能完成。

R&S FSV到3.6GHz频率范围内的总测量不确定度只有0.3dB,到7GHz也仅有0.4dB,仪器提供了很多功能,例如信道功率、临信道功率和频谱散射模板测量等,还可选择各种滤波器和检波器类型。如果安装了分析GSM/EDGE、3GPP WCDMA、3GPP LTE、WiMAX和WLAN的选件,FSV将成为无线通信实验室一台理想的开发工具。另外两个优点分别是:支持模拟信号解调和可支持直接操作NRP系列的功率计。

此外,新的用户友好操作界面使用了触摸屏,允许在屏幕上使用软键盘和外部控制面板。这样就不必再通过鼠标或者键盘,因而节省了空间,即使在狭小的空间内操作也非常方便。上下文关联帮助、UNDO/REDO和AUTO SET这些经常被使用的功能只需一个按键即可完成。因此,用户可以方便地执行非常复杂的测量任务。

FSV信号分析仪现提供两种型号,一种是频率范围从9 kHz到3.6 GHz,另一种是到7GHz。
0.36812281608582 s