av4机床

三星网络以太网AVnu联盟初亮相:推动以太网进入汽车和A/V设备市场

一个特设的行业组织——AVnu联盟——日前亮相,它将推动可能把以太网引入新款汽车和专业音频/视频市场,并可能提高未来家庭网络的标准。该联盟由创始成员博通、思科、Harman International、英特尔、三星和赛灵思创立。这些成员公司将促进面向LAN桥接的一套IEEE标准,以扩展以太网的媒体功能。

该组织还宣称采用该技术的芯片和系统可以使用以太网代替FlexRay和MOST等目前的车载网络,或代替CobraNet等专业音频网络。该技术还可以为目前的有线和无线家庭网络增添强大功能。

这些新技术可以降低给汽车和专业的A/V设备增加网络功能的成本及复杂性。今天,上述功能还仅限于宝马等豪华轿车中的高端系统,以及扬基体育场等露天场合。

“我们希望把(网络化媒体)引入主流产品和Gap零售商店之类的场所,”AVnu主席兼Harman企业技术部副总裁的Rick Kreifeldt表示。

博通、赛灵思和XMOS已发布了使用该技术的产品,“而其它几家公司也在酝酿之中,”Kreifeldt表示,“你将会看到非常广泛的应用前景,我们已经看到一些MAC、PHY、DSP和微处理器正在纳入该技术。”

AVnu刚刚开始起草针对包括IEEE 802.1音频/视频桥接和IEEE 1722及1733在内的一组标准的合规与互操作性规范。AVnu希望最早在2010年中期推出该规范的测试版。

在今年年底以前,这些IEEE标准中至少有三个应该达到批准前的最后准备阶段。全部标准预计最终在2010年底前得到批准。该标准位于链路层。

该IEEE规范定义几个关键的网络功能,包括如何在时间上使各设备同步,生成带宽保留和创建队列以及传送机制。这些功能让单一的以太网电缆可以传输数据、流媒体和管理信息。

与现有的专业A/V网络相比,上述网络的延迟和数据损失较少。它们还可以使车载娱乐网络的布线变得比现在更轻和更便宜。

除了创始成员,AVnu还宣布了它的首批促进者成员,包括Avid、Meyer Sound和Marvell。
0.3772280216217 s