av4机床

架构工具本土MIPS科技发布多款MIPSTM架构工具 简化Android™ 应用开发

为家庭娱乐、通信、网络和便携多媒体市场提供业界标准处理器架构与内核的领导厂商美普思科技公司(MIPS Technologies, Inc., 纳斯达克代码:MIPS)宣布,可简化Android™ 应用开发的先进调试和开发工具已开始供货。这些免费工具可通过Android on MIPS 社区获得。MIPS 科技除了发布QEMU 开放源仿真器,还通过与Viosoft® 公司合作提供用于QEMU的业界领先Arriba开发工具,使开发工作变得更加容易。MIPS 科技还强化了MIPSTM架构的Android NDK(Native Development Kit),采用了编译器和丰富的图形用户界面(GUI),可将整个构建过程简化为以简单的点选动作(point-and-click),进行快速的本土开发。

MIPS 科技营销副总裁Art Swift表示:“Android 开发正越来越多地获得 MIPS 开发人员的青睐。我们的Android on MIPS 社区已经有超过3000位会员,并以每天40位的注册速度增长。MIPS 科技正带领业界将Android扩展到更广泛的消费设备中,同时也致力于使开发工作变得更快速和容易。MIPS科技为Android 开发提供的工具远超过了其它架构的解决方案,正推动Android on MIPS应用开发和生态系统的持续成长。”

QEMU提供了一个虚拟仿真平台,以加速MIPS架构上Android应用的开发。这套完全集成的QEMU用Arriba开发工具支持本土和Java开发,并可提供代码开发前所未有的可视性。这些工具包括经过时间考验的Arriba Linux 调试和分析(profiling)技术,以及一整套插件模块,可提供监测Android 软件堆栈的重要洞察能力,包括Android 系统级事件分析器。

利用MIPS 架构的Android NDK,开发人员可使用Android 应用的本土库,使这些应用能够利用支持机顶盒、数字电视及消费电子等设备的现有软件库。此外,游戏等性能密集应用的开发人员还能创建优化代码,以提供更佳的用户体验。Android NDK的关键改进之一是构建本土 Android 应用的丰富和简化的GUI 环境,这是其它 CPU 架构没有的,可免除手动且繁琐的开发过程。

价格与供货

MIPS架构用的QEMU和Android NDK现已开始提供,而QEMU用的Arriba工具本月即可提供。所有组件都是免费的。欲获得这些工具,请浏览www.mips.com/android,直接链接到Android on MIPS社区。

0.28284001350403 s