av4机床

外延芯片项目创维携手晶电和台达电布局LED外延芯片

3月26日增城经济技术开发区在凤凰城酒店举行LED外延片、芯片项目落户签约仪式,这是“新广州新商机”北京推介会首个落地项目。该项目投资总额达6亿美元,预计项目投产后年产外延片可达180万片,将打造为华南地区最大的LED外延片、芯片生产基地。

在签约仪式上,叶牛平与晶元光电股份有限公司董事长李秉杰,台达电子工业股份有限公司副总裁兼中国区总裁郑平,创维数码控股有限公司董事局主席兼CEO、创维集团总裁张学斌等四方代表正式签订了LED外延片、芯片项目落户协议书。

该LED芯片项目主要从事LED外延片、芯片及相关产品研发、生产和销售,投资总额达6亿美元,投入MOCVD设备60台,预计项目投产后年产外延片可达180万片。

与此同时,创维曾在去年8月投资9.11亿元在深圳开工开建半导体工业园,此工业园将主攻多媒体芯片、LED芯片、LED模组等领域。

至此,国内三个电视整机厂商康佳(上海映瑞光电)、创维、TCL(此前被传入股晶品光电)已经全部涉足LED背光源的上游外延芯片领域。

0.41453409194946 s