av4机床

家庭领域技术Lantiq宣布第一个收购案,扩展家庭联网产品范围

2009年10月30日,Lantiq公司宣布签署一份最终协议,收购位于马萨诸塞州的Aware公司(纳斯达克股票代码:AWRE)的家庭联网和DSL业务及相关知识产权。同日,Lantiq还宣布在马萨诸塞州设立一个技术能力中心,该中心一批经验丰富的工程师将推动方兴未艾的家庭联网技术的创新。

Lantiq新任命的首席执行官Christian Wolff表示:“这次收购是Lantiq大力拓展业务组合和推动新兴家庭联网市场发展的又一个里程碑。我们预计,采用固网的家庭联网,能够让电信运营商和公用事业机构为用户提供多媒体服务和智能化能源管理功能,从而创造更大价值。”

Aware长期以来一直是面向半导体公司的领先DSL硅知识产权提供者,尤其是在OFDM/DMT技术领域。多年以来,该公司已在家庭联网解决方案领域形成了强大的实力,其中包括ITU-T G.hn。本月初,G.hn的关键组件已通过ITU的审批,为制定同轴电缆、电话线和电源线的全球统一标准铺平了道路。

Aware和Lantiq在DSL DMT技术领域保持长期合作。根据收购协议的规定,Lantiq将获得Aware的DSL和家庭联网知识产权(包括某些专利)的所有权。将来,双方还将在嵌入式固网诊断组件领域保持密切合作。

这次收购预计将于今年年底结束,但要取决于Golden Gate Capital/Lantiq能否如期收购英飞凌的有线通信部。

过去20多年以来,Lantiq已在电信行业建立了牢固的根基。随着家庭联网进入大规模部署阶段,Lantiq在该技术领域拥有巨大的发展潜力。Lantiq将一如既往地和世界各地的主要合作伙伴一道开发下一代接入网和家庭联网技术,从而推进该领域的技术创新和整合。
0.31206893920898 s