av4机床

代工公司阿布扎比AMD分拆出来的晶圆代工部门开始营业

AMD分拆出来的晶圆代工公司开始正式营业,并公布了公司名称和经营策略。

新公司名为“GlobalFoundries”,拥有一家300毫米晶圆厂在运营,还有两家工厂仍在计划阶段。该公司将与其它晶圆代工厂商竞争,并把目光瞄准了代工业龙头台积电。

去年AMD一分为二,AMD自身现已变成一家无厂公司,并把制造部门剥离出来成了一家新的独立代工企业。但新公司生不逢时,目前晶圆代工业者都在亏损,而且需求不振。

GlobalFoundries是AMD与阿布扎比Advanced Technology Investment Co.(ATIC)的合资企业。根据目前的计划,AMD将拥有该企业34.2%的股权,ATIC将拥有其余股权。

GlobalFoundries将拥有2800名员工。它将满足AMD和其它客户的需求,要与中芯国际、台积电和联电直接竞争。在某种程度上,它的竞争对手也包括特许半导体、IBM和三星等公司。
0.41016697883606 s