av4机床

单片机系列以太网Microchip推出六款32位PIC32MX5/6/7单片机系列

Microchip Technology Inc.(美国微芯科技公司)宣布,推出六款全新32位PIC32MX5/6/7单片机系列产品,以全新的更具成本效益的存储容量选项提供相同的集成以太网、CAN、USB和串行连接外设。此外,经过设计提升后,工作电流可以低至0.5 mA/MHz,降低了功耗;闪存可承受高达2万次的读/写周期;而且EEPROM仿真能力更好。同时,通过保持通用引脚位,PIC32产品线为设计人员实现兼顾存储容量和成本的高性能应用提供了一个无缝移植路径。

嵌入式设计人员一直在寻找既降低成本又不牺牲性能或功能的方法。Microchip最新的80 MHz PIC32系列单片机系列保持了1.56 DMIPS/MHz的最佳性能,并集成了以太网、CAN、USB和多个串行通信通道,同时提供更具成本效益的存储容量选项,从而满足了这些需求。具体来说,该系列提供32 KB的RAM和高达140 KB的闪存。

Microchip高性能单片机部副总裁Sumit Mitra表示:“我们致力于在PIC32产品线的成功基础上再推六款全新单片机。每款单片机均采用五种不同的引脚兼容封装。这些全新高性能、连接功能丰富的单片机为客户提供了低成本的存储容量选项,可实现扩展,并支持向其他不断增加的32位产品线的无缝移植。”

MIPS科技公司市场营销及业务发展副总裁Art Swift表示:“Microchip最大限度地提高了MIPS32 M4K内核的原始性能,同时利用其高灵活性优势创建了一个32位单片机架构,超越了苛刻的嵌入式设计要求。Microchip凭借这个全新PIC32系列的性价比及其广泛的集成外设设置,为设计人员提供了极大的价值。”


这款全新PIC32系列的应用实例包括:通信(POS机、网络服务器和多协议网桥),工业/医疗(自动化控制、医疗设备和安全监控),消费/电器(音频、MP3解码器、显示器、小家电和健身器材),以及汽车(售后市场、汽车报警器和GPS)。

开发工具支持

利用PIC32以太网入门工具包(部件编号DM320004)可以轻松实现基于以太网的开发,而PIC32 USB入门工具包II(部件编号DM320003-2)可以帮助轻松实现USB设计。Explorer 16开发板(部件编号DM240001)的用户可以购买一个接插模块(部件编号MA320003),以便采用全新PIC32系列进行开发。

供货情况

全新PIC32MX5/6/7系列的所有六款产品现已提供样片并开始批量生产。此外,六款产品均采用100引脚TQFP 12x12mm、TQFP 14x14mm和BGA封装,以及64引脚TQFP和QFN封装。欲了解更多信息,请联络Microchip销售代表或全球授权分销商,也可浏览Microchip网站 http://www.microchip.com/get/BWUC 。

0.31228685379028 s