av4机床

器件平台量产赛灵思Virtex-5 FXT器件量产 新款Virtex-5 TXT FPGA开始供货

赛灵思公司(Xilinx, Inc. (NASDAQ: XLNX) )近日宣布其集成有6.5 Gbps RocketIO™ GTX 收发器和嵌入式PowerPC® 440处理器内核的Virtex®-5 FXT FPGA已经投入批量生产,同时也已开始提供针对收发器而优化的Virtex-5 TXT FPGA平台产品样品。作为业界应用最广泛的 65nm高性能FPGA,只有Virtex-5系列可以为高速串行和高性能嵌入式设计的设计人员提供一个经过验证的成熟解决方案。

Annapolis Micro Systems公司总裁兼CEO Jane Donaldson表示:“Virtex-5 FXT平台为我们提供了无与伦比的灵活性和测量能力,能够支持广泛应用中流数据源的处理和管理。更为高速的千兆位级收发器(MGT)在我们WILDSTAR 5电路板上的FPGA之间以及电路板与外部环境之间提供了更高的带宽,从而成就了一类崭新的解决方案。通过CoreFire FPGA应用开发工具非常容易的新技术,用户就能够充分发挥Virtex-5 FXT的新特点。单个平台上集成了PowerPC440 处理器模块以及DSP、PCIe、EMAC和高速收发器功能,从而进一步增强了这些组件的能力。”

目前投入量产的器件包括Virtex-5 FX30T、FX70T和FX130T,其余FX100T 和 FX200T 器件预计于月底投入量产。专门针对下一代以太网桥接和其它超高带宽应用而优化的新Virtex-5 TXT平台已经开始提供Virtex-5 TX240T器件的样品,预计将于2009年第一季度末投入批量生产。最后,可提供高达528 GMAC乘法累加性能和超过190 GFLOPS单精度浮点DSP运算性能的Virtex-5 SX240T 器件也将于本月底进行量产。

任康科究公司(Rincon Research)先进系统架构师John Jensen表示:“我们可以先用Virtex-5 SXT平台进行初始原型设计和评估,然后再转换为采用同样封装的Virtex-5 FXT器件,这样能够加快产品的上市时间。集成了更高速度收发器和高性能PowerPC 440 模块后的Virtex-5 SXT FPGA平台能够满足客户对更高性能和更大带宽的需求。无论是用于数据采集系统还是高性能数据分析应用,Virtex-5系列为我们满足市场需求提供了前所未有的高度集成的SOC平台。”

赛灵思于2006年5月在业界率先推出第一款领域优化的FPGA时就实现了新的突破。Virtex-5 FPGA是全球第一个采用 1.0v三栅极氧化层工艺技术的65nm FPGA。目前,Virtex-5 FPGA有五个针对特定应用需求而优化的平台,根据所选择的器件,可提供多达33万逻辑单元、1200个I/O引脚、48个低功耗收发器和内建的PowerPC 440、PCIe® 端点和Ethernet MAC模块。目前,所有26种Virtex-5 器件都有丰富的IP、硬件开发平台、开发工具支持和参数化报告。此外,Virtex-5 FXT FPGA还提供了首个基于FPGA的5 Gbps x8 PCIe 2.0 解决方案,并且最近在 PCI-SIG®第62号兼容性工作组通过了第一轮技术规范测试。

Virtex-5 FXT FPGA平台现在已经被列入行业正式集成商列表。同样的GTX收发器也应用于TXT平台,客户能够充分利用大数量收发器,并得到一个实现PCIe 2.0 应用的低风险途径。

赛灵思公司产品营销高级总监Chuck Tralka表示:“Virtex-5系列FPGA迅速被市场所接受,反映了对高性能高集成度可编程解决方案的需求在不断增长。Virtex-5系列能够在单个器件上集成串行I/O、数字处理和嵌入式处理功能,并拥有强大功能和多样化器件选择,这充分证明了我们在65nm工艺领域的领导地位。系统设计人员可充分利用我们领域优化的架构,选择具有最优资源组合的器件来满足当今高性能系统设计在性能和功耗方面的要求。”

价格和供货情况

赛灵思公司自2006年5月起开始提供65nm Virtex-5 FPGA器件,目前已经通过五个平台(LX、LXT、SXT、FXT和TXT)推出了24款器件。FXT平台的剩余两款器件以及SX240T器件将于2008年度末投入批量生产。TXT平台的其它器件预计将于2009年第一季度投入量产。所有三款器件的详细价格信息可通过赛灵思销售办公室和分销商处获取。赛灵思Virtex-5™ EasyPath FPGAs为大批量应用提供了不需设计转换的成本节约途径,成本最高可降低75%。Virtex-5 EasyPath FPGA器件现在可提供设计样品,2008年底实现量产。
0.37455010414124 s