av4机床

系统室内太阳能首个LED绿色节能环保室内照明系统落户合肥

在中博会前夕,由安徽省自主研发,拥有自主知识产权的太阳能LED绿色室内照明系统正式运用于合肥骆岗机场候机大厅改造扩建工程当中,该照明系统是目前世界上最具代表性的环保节能照明系统,候机楼面积18000平米,室内高度6-9米,地面照明200lx,色温6000K,光配均匀度优。该系统在骆岗机场的运用,标志着安徽省在太阳能和半导体照明技术领域的运用走在了世界前列。

这套太阳能LED室内照明系统由安徽云龙科技自主研发制造,该公司专业从事照明系统研究与开发,是“十一五”国家支撑计划项目承担单位。具备雄厚的技术研发实力和运用经验。据该公司总工程师张晓云介绍,LED室内照明是国际照明领域中最前沿的技术,它没有灯丝,能够直接将电能转换为光能,发光效率是白炽灯的40倍,节能灯的10倍。而且由于能够直接将电能转化为光能,LED照明系统几乎没有任何辐射,对人体无伤害。LED照明系统经久耐用,传统照明设备使用寿命大约只有两年,LED室内照明设备使用寿命长达20年,整个系统可以做到5年免维护,具备人性化的特征。

据了解,合肥骆岗机场的照明系统改造工程将于今年内分三期完工,预计国庆前后整个机场都将使用更加节能环保、科技含量更高的太阳能LED室内照明系统。据合肥骆岗机场(某负责人)介绍,机场候机大厅已启用新的照明系统。它将太阳能光伏发电技术同LED室内照明技术相结合,将太阳能直接转化为电能储存起来,LED室内照明技术则能直接将电能转化为光能,可节约70%的耗电量。以往该大厅一年耗电---千瓦,要交---元电费。如今一年只要耗电---千瓦,共计---元电费,一年就可节省开支---元。而整个骆岗机场一年约节省电费---元。

机场大厅是目前民用照明标准要求最为严格的使用场所之一,这次骆岗机场改建工程是太阳能LED绿色室内照明系统首次在机场大厅的大规模运用,目前世界上尚无同类案例。它的成功运用标志着太阳能LED绿色室内照明系统完全能够满足高标准严要求的使用标准,同时它还有绿色节能、环保、安全的特点,据悉,美国将有55%的白炽灯泡和日光灯被LED灯具替代。LED照明将是是未来室内照明的主要潮流。

0.36238408088684 s