av4机床

封包网络以太亚信电子推出低功耗SPI/Non-PCI以太网控制器

亚信电子(ASIX Electronics)近日宣布其嵌入式网络系列新增一款针对嵌入式及工业以太网应用的网络控制芯片AX88796C,低功耗、低引脚数、支持可变I/O工作电压的SPI或Non-PCI接口。藉由AX88796C可将以太网络的连接性加入嵌入式系统中,微控制器不仅可经由网络发送数据,也可达成远程控制的功能,工程师将可创造高效能、低成本且精简的嵌入式网络应用。

近来Multimedia SoC为求降低成本而朝封装小型化发展,降低接脚数之最佳方法即是采用串行接口,取而代之的方法包括:Flash改采SPI接口。循此技术趋势发展,亚信电子特别推出AX88796C,满足该类小型封装Multimedia SoC之连网需求。AX88796C采用业界标准的SPI接口,仅需四根讯号即可连接至微控制器。此外,AX88796C尚可支持符合业界标准的8/16位类SRAM或地址/数据总线复用接口,可与各类常用或高阶的微控制器直接相连,而无须添加任何外部逻辑线路。

AX88796C内置符合IEEE 802.3/ IEEE 802.3u规范的10/100M以太网物理层(PHY)及媒体访问控制器(MAC),集成14KB SRAM网络封包缓冲,以高效率的方式进行封包的储存、检索与修改。AX88796C支持动态电源管理以节省在空载、低负载或移除网络线等状况下的功耗,支持极低功耗以等待网络远程唤醒的睡眠模式。AX88796C广泛支持各项规格包括高性能封包传输模式、IPv4/IPv6 封包校验和承载引擎、线缆交叉自适应(HP Auto-MDIX)及IEEE 802.3x/ 背压流量控制。

AX88796C支持两种工作温度范围,包括商业规格0℃~70℃以及工业规格-40℃~85℃,仅64引脚的小封装尺寸可大幅减少所需PCB空间。AX88796C的驱动程序非常易于编制,工程师可容易且快速地将其移植到各类嵌入式系统中。

基于容易使用、低价、高频宽、高稳定性、安全性佳以及兼容性佳等优点,以太网络已成为无所不在的连网方式,并逐渐超越原有SOHO及企业网络之应用范围,进入消费性电子领域,而成为最具吸引力之嵌入式系统连网技术。此外,以太网络也进一步扩展至工厂并满足工业应用对与高稳定性及安全性佳之连网需求。

AX88796C适用于网络家电、大楼/家庭自动化、工业控制、保全系统、远程监控管理等领域的应用,如POS终端机、RFID读卡器、多功能打印机、网络摄影机、IP语音、IP机顶盒、数字录放机、DVD录放机、数字媒体转接器及IP电视。

为协助客户评估及设计基于AX88796C的各类应用,亚信电子提供完整的设计支持服务,包括软件/硬件开发应用文件、使用手册、参考电路图/印制板图及Windows/Linux/WinCE/Nucleus/VxWorks驱动程序。

0.39971399307251 s