av4机床

可编程产品接口新唐科技推出用于免提电话的单声道音频编解码器WAU8812

新唐科技股份有限公司推出首颗emPowerAudio系列新产品WAU8812。WAU8812是针对宽带网络电话 (VoIP),免提设备 (Hands-free kit),以及一般免提电话 (Speaker Phone)所设计的高音质,低成本的单声道音频编解码器。该产品除了提供针对提高音质以及降低功率损耗的弹性设计,更提供相关的研发及测试工具来帮助研发人员缩短设计周期,大幅加速产品上市时间。

WAU8812 具备24位,低失真,信噪比 (SNR)达 93分贝的数模转换器 (DAC),以及信噪比 (SNR)达 91分贝的模数转换器 (ADC),采样频率可支持 8KHz到 48KHz。该产品更提供了6毫安的待机电流,可以在手持式产品中达到大幅降低耗电,延长电池寿命的作用。

WAU8812 的高集成度可以大幅减少音频相关的外围组件,例如提供喇叭输出功率放大器,耳机输出功率放大器,可编程以及低噪声的麦克风偏压电路。WAU8812亦可支持两组的麦克风输入,单声道的辅助音源输入以及两组特定用途的音频输出。内核部分可提供静音 (Soft Mute),可编程的陷波滤波器 (Notch Filter)来去除带外 (Out-of-band)噪音。此外,WAU8812可以对音频输出部分独立供电,可通过提升电源电压 (2.5V到5.5V)来达到更高音频输出功率的需求。WAU8812采用业界标准的数字接口如I2S,PCM,及可编程的时隙。此外,WAU8812与 AEC-Q100标准兼容,可适用于车用产品。

WAU8812强大的开发平台及图形化的操作接口,可以帮助开发者高效的开发新方案。并可通过图形化界面的评估软件工具来进行功能性测试/验证以及产品开发。

新唐科技成立于2008年七月,为华邦电子全资拥有的子公司。新唐科技的 emPowerAudio 产品系列以语音/音频为基础, 成功整合了高音质,低功耗,以及可缩短产品上市周期的优点。

新唐科技市场营销副总 Ike Saeed 表示:“新唐科技全新的emPowerAudio系列是要帮助期望成功设计出高保真音效产品的研发者达到目标而设计。WAU8812为 emPowerAudio这个系列揭开序幕,它可以广泛的应用到相关的便携式产品,车载信息系统,以及宽带网络电话 (VoIP Phone)。新唐科技将陆续推出emPowerAudio的系列产品适用于各种应用领域。”

销售及订价

WAU8812提供 28-Pin SSOP和 32Pin-QFN (5mmx5mm)封装。其中 32pin-QFN 的封装可以通过串行外围设备接口 (SPI)或是两线式接口 (W2S)来对内部寄存器进行读写控制。目前已可提供样品和评估板。定价 $1.0美金 (每包装数量25Kpcs)。
1.2729020118713 s