av4机床

电流控制器器件Microchip推出简单SOT-23封装单节锂离子/锂聚合物电池充电器

新器件极具成本效益,兼容USB并提供高达500mA的充电电流


全球领先的单片机和模拟半导体供应商——Microchip Technology Inc.(美国微芯科技公司)近日宣布,推出MCP73811和MCP73812(MCP7381X)锂离子/锂聚合物电池充电管理控制器。全新单电池器件采用5引脚SOT-23封装,可提供全集成充电管理功能,及高达500 mA的可选或可编程充电电流。新产品兼容USB,同时片上配备集成电流感应、传输晶体管及反向电池保护功能,实现更小巧、更具成本效益的设计。


MCP7381X充电管理控制器符合USB输出功率规格,因此终端用户无需连接外部电源适配器,就可以通过多数个人计算机的USB接口充电,免去了为便携式电子设备充电而四处寻找电源插座而带来的不便。此外,新器件具有片上热调节功能,在温度超出安全水平时会减小充电电流。为提供最具成本效益的充电解决方案,新产品还使同系列产品的其他功能都缩到最小。


Microchip模拟与接口产品部市场推广副总裁Bryan Liddiard表示:“越来越多的应用开始采用锂离子及锂聚合物电池,因而体积小巧、低成本的电池充电解决方案需求广泛。MCP7381X充电器具备完整、具成本效益充电解决方案所需的必备功能,恰好能充分迎合市场发展的需求。”


两款MCP7381X器件均适用于消费类电子设备,如可充电玩具、经济实惠的MP3播放机及电子香烟。


其他主要特性


MCP7381X充电管理控制器具备充电有效输入,为设计人员提供非常简单的使用界面。MCP73811备有数码输入,可提供100 mA或500 mA的可选USB充电电流,在没有外部组件支持的情况下也可提供所需充电电流。MCP73812通过外部电阻器,为用户提供可自行编程的充电电流,使设计人员可以根据具体应用来优化充电电流。

供货情况

MCP73811充电管理控制器现已提供样片,可登陆http://sample.microchip.com申请样片,还可通过www.microchipdirect.com批量购买。

0.31962299346924 s