av4机床

同方外延芯片南通半导体LED产业基地投产填补生产空白

由同方股份有限公司投资建立的清华同方南通半导体LED产业基地一期建成投产,这标志着高亮度发光二极管(LED)高端产品为国外所垄断的尴尬格局被彻底打破,我国半导体照明市场急需的关键技术真正实现了国产化,填补了我国在高亮度、大功率LED外延片、芯片生产领域的空白。

目前,我国已经把LED光源技术在城市照明、城市景观、交通照明、商业和民用照明工程中的应用作为重大科技节能专项来推广,LED光源技术被列为“十二五”战略性新兴产业。为此,同方股份有限公司高度重视LED半导体照明产业的发展,南通半导体LED产业基地将与同方集团在北京、广州、沈阳LED外延、芯片等基地共同形成辐射全国的高亮度LED芯片和LED应用产品产业基地集群。

同方股份对清华同方南通LED半导体产业基地自主投资30多亿元,其中LED外延片生产机台达到48台(套),建成年产240万片高亮度蓝光LED外延片及配套的LED芯片生产能力,以及投资1亿多元的LED技术中心,在同方股份已经掌握的可应用于LED TV背光产品、室内外功能照明的LED外延芯片和芯片封装技术基础上,将解决国内LED产品主要集中在普通景观照明灯具等技术含量较低、附加值低的终端应用产品上的问题,并形成从材料、外延芯片、芯片封装、光学设计及应用的完整的产业链,并拥有LED外延及芯片制造专利近百项。

0.28785300254822 s