av4机床

东芝芯片日本日本芯片业危机显现 两巨头欲合并相关业务

日本芯片产业濒临灭亡边缘,日本两大IT巨头东芝和NEC正在密谋合并部分业务,以渡过目前正在愈演愈烈的经济危机。

  消息灵通人士表示,由于东芝可能发生公司有史以来最大的亏损,东芝正在讨论如何把自己的系统芯片业务与NEC旗下的半导体公司--NEC电子合并。另一名消息人士表示,NEC也一直在与富士通洽谈合并芯片制造业务。

  上个世纪80年代,东芝、NEC和日本其它芯片企业曾经辉煌一时,控制着全球80%的市场,但随着经济危机爆发,他们都陷入了巨额亏损,现金不足。

  不过,评论人士并不看好,称这是失败者联盟。SMBC Friend证券投资情报部策略师中西文行表示,“尽管可以削减一些成本,但他们联手能否打败其国际竞争对手仍然存在疑问,日本芯片产业似乎濒临灭亡边缘。”

  如果合并成功,新公司的收入约为167亿美元,规模将大于韩国三星电子的芯片部门。

0.33356595039368 s