av4机床

印度芯片半导体Gartner:全球芯片产能趋于过剩 将低于预期

  市场研究公司Gartner半导体产品研究副总裁兼首席分析师Bryan Lewis周一表示,全球芯片产能过剩可能会导致市场对芯片产品的需求下降,投资印度半导体行业的投资者应该保持高度警惕。


  他在印度半导体协会组织的一次研讨会上发表讲话时说:“由于产品库存水平提高,2007年上半年芯片业的发展预计将要低于预期水平。”他还表示:“预计2008年,芯片业将会加速发展,2009年又将处于产能过剩的状态。现在对该行业和印度来说,是否在印度兴建一流芯片制造厂成了一件棘手的问题。”


  因软件业而闻名的印度,其目标是要提升芯片制造能力。上月,印度政府原则上批准了半导体产业政策,其中包括提供芯片制造厂前十年资本支出25%的补贴。去年,由印度裔合资组建的SemIndia宣布与AMD和伟创力合作,兴建一个价值30亿美元的芯片制造厂,该项目还获得了私人资本基金的资助。全球最大的芯片制造商英特尔也一直在等待政策,以决定是否在印度开展制造业务。


  Lewis说:“印度在芯片设计方面拥有很强的实力,这也是芯片业务的重点所在。”美国无厂半导体协会执行总监Jodie Shelton则指出,芯片设计领域面临诸多挑战。她说,风险资本减少对无厂或设计领域的投资是全球发展趋势。日本唯一的一家动态随机存取存储器芯片制造商Elpida Memory负责人称,由于产品价格下跌,2007年半导体市场规模可能缩小。


  预计,2015年印度电子设备消费可达3630亿美元,占全球总产出的11%。目前,印度电子设备消费不足全球总产出的3%。

0.29692387580872 s