av4机床

以太网芯片解决方案Qualcomm Atheros推出EPON芯片QCA8829

高通公司旗下联网和连接技术子公司Qualcomm Atheros日前宣布推出QCA8829,该产品是业内集成度最高、为实现下一代家庭和企业光宽带接入而优化的超低能耗千兆位(1G)以太网无源光网络(EPON)芯片解决方案。QCA8829为全球首创,将支持包括北美电缆运营商的光宽带标准、中国开通PON承载的智能电网应用以及全球多个市场中的EPON基础设施等多种标准,帮助推进光纤入户(FTTH)的发展。

  这款芯片解决方案支持的标准包括北美以太网开通有线电缆数据服务接口(DOCSIS Provisioning of Ethernet, DPoE) 1.0规范、IEEE 802.3ah EPON规范、中国国家电网EPON规范和中国电信(CTC) EPON规范。该芯片解决方案是为满足电信运营商、电缆运营商和公用事业提供商不断演进的需求而专门订制的。

  Qualcomm Atheros接入产品事业部副总裁兼总经理刘政博士表示:“QCA8829是Qualcomm Atheros在提供开创性接入技术方面振奋人心的一步。Qualcomm Atheros提供可降低耗电及成本,性能方面超越所有竞争设备的简化系統设计。QCA8829結合上述特性并支持四种主要的行业标准,协助我们的客户迅速经济地开发PON产品,支持全球范围内的接入服务。”

  Qualcomm Atheros的高性能技术满足了向家庭和企业传送多媒体和IPTV内容而日益提高的带宽需求。通过千兆位速度的EPON解决方案,服务提供商可以在交换中心网络中使用光缆终端设备(OLT),在家庭/客户端网关中实现全功能光网络单元(ONU)系统级芯片,部署下一代FTTH宽带接入。

  QCA8829为新的应用提供简化设计和低系统成本。在Gigabit Ethernet(GE)PHY休眠时,QCA8829可使电网应用的耗电量低于200mW;在启用GE PHY并以1 Gbps全速运行时,耗电量低于600mW,因此客户将可建立低耗电的设计并提供优异的性能。76针封装尺寸可以放入小型可插拔(SFP)光模块中,简化了系统设计,能够即插即用连接以太网交换机或IP路由器。通过降低设备成本、提高网络性能,Qualcomm Atheros可以协助客户降低资本和运营开支。

  QCA8829样品和参考设计工具箱现已供货,将于2011年第四季度批量出货。

0.34014081954956 s