av4机床

福田深圳市场价格刘玉浦、王荣福田召开现场会 首站华强北价格指数

2010年3月1日上午,广东省委副书记、深圳市委书记刘玉浦、省委常委、代市长王荣带队赴各区召开现场会。在现场会首站——福田区,刘玉浦、王荣指出,深圳要坚定信心,发挥优势,迎头赶上,大干、实干、快干、真干,在全国争当实践科学发展观的排头兵,而福田区要争当深圳率先转变发展方式的标兵。

在福田区现场会上,市领导一行首先考察了华强北片区改造工程之一的“华强北中国电子市场价格指数发布中心”。从上世纪80年代形成的“三来一补”老工业区,到如今以高端电子信息服务业闻名的“中国电子第一街”,福田区瞄准发展生产性服务业的方向,通过功能置换和城市更新,使华强北实现了成功转型。目前,这里的华强北中国电子市场价格指数、华强电子网上交易、LED国际采购交易中心、国际电子元器件中心等高端项目,都已在国内外电子信息产业的高端服务领域拥有话语权、占据了制高点,成为福田带动高端产业发展、实现转型升级的“法宝”。

广东省委副书记、深圳市委书记刘玉浦、省委常委、代市长王荣带队视察华强集团
市领导前来“华强北•中国电子市场价格指数发布中心”视察调研

在华强北•中国电子市场价格指数发布大厅,在福田区委书记李平、华强集团常务副总裁方德厚、副总裁张哲生等的陪同下,深圳市华强北价格指数有限公司、深圳华强电子交易网络有限公司董事长程一木向市领导汇报了“华强北•中国电子市场价格指数”及华强电子网商务交易平台的运行情况。程一木主要针对华强北•中国电子市场价格指数的概况、意义,以及华强电子交易网络公司的现状、规模以及网上交易情况做了简单精辟的总结和汇报。



深圳市华强北价格指数有限公司、深圳华强电子交易网络有限公司董事长
程一木汇报工作

市领导在听取了程一木对华强北价格指数以及华强电子网商务平台的开发和运行情况的汇报后表示,希望通过“华强北•中国电子市场价格指数商务平台”和华强电子网络交易平台来实现商流、物流、资金流和信息流的高度集成,从而实现电子市场商业模式的转型和提升,从而促进华强北电子市场经济的复苏和繁荣。



刘玉浦、王荣等市领导在华强北指数发布大厅听取报告

0.38780307769775 s