av4机床

科技平台芯片联发科技携手产业链推动WCDMA产业发展

联发科技日前表示,将与运营商和WCDMA产业链全面开展从芯片、平台到第三方应用等技术研发和市场拓展合作,致力于共同推动中国WCDMA产业走向繁荣。身为世界一流无线通信芯片厂商并深耕国内手机市场多年,联发科技有信心充分结合和发挥自身在硬件和软件上的低功耗、高集成、多应用等一贯优势,打造出功能丰富、性价比高的WCDMA手机平台方案,帮助手机厂商节省开发资源,加快上市时间,共同打造出具有丰富应用的本地化产品。

联发科技董事长蔡明介于本日应邀参加中国联通WCDMA产业链大会时发表演说表示:“中国3G产业发展非常迅速,随着无线互联应用的快速成长,联发科技积极布局3G市场,不断加大在芯片、平台软件等方面的投入力度,与中国联通等运营商以及产业链上其它领导厂商共谋3G发展大计。面对未来的激烈竞争,联发科技将结合自身优势,继续提供完整的手机平台解决方案,帮助手机厂商提升终端产品价值,携手产业伙伴全力支持3G产业,希望以此带动整个产业的良性循环和发展。”

联发科技充分利用其在2G市场上绝对领先的市场占有率,在2G平台上积极推广无线应用,通过功能手机平台MRE,与应用厂商开展广泛合作,为客户提供支持动态加载的开放运行环境,优化了功能手机的上网功能,并开发出强大的服务内容下载性能,从而极大降低了无线应用门槛,以带动联发科技数亿GSM用户使用3G服务。同时为促进3G的繁荣发展,联发科技陆续推出了MT6268 WCDMA以及支持HSUPA的MT6276等系列3.75G手机平台解决方案,除了继续提供超低功耗和高集成度的硬件芯片,还加大软件开发力度,携手创意服务提供商等互联网领导厂商刺激对精彩3G生活的需求,进而吸引3G用户的中坚力量

据悉,基于联发科技MT6573解决方案的3.75G终端产品即将上市。MT6573是联发科技推出的支持Android最新操作系统的3.75G智能手机解决方案,秉承了联发科技高度集成的优势,同时支持蓝牙、WiFi、FM Radio、GPS等规格,其低成本高兼容性不但为手机制造商提供产品差异化的灵活度,同时大幅缩短上市时间。
0.37782192230225 s