av4机床

蓝牙音频功耗Tensilica HiFi 2音频DSP支持新一代蓝牙SBC编解码器

Tensilica日前宣布,即将推出基于HiFi 2音频DSP的蓝牙SBC(Sub-Band Codec)编解码器,设计人员可以很方便的将HiFi 2引擎集成到SOC设计中,从而使手机、便携音乐播放器等移动设备获得包括蓝牙音频规格在内的50多种音频编解码能力。

HiFi 2音频DSP基于Tensilica的可编程Xtensa 处理器,它给芯片设计者提供了一个可用于多种音频标准的硬件平台。 Tensilica公司与其合作伙伴及客户已经在HiFi 2音频DSP上成功移植了50多种音频格式的编解码算法,设计人员可以从中选择他们所需要的算法。随着市场的演进及新标准的出现,他们也能够快速在HiFi 2音频DSP上移植新的算法,Tensilica公司的HiFi 2音频DSP已被世界前十大半导体厂商中的五家广泛使用。

Tensilica公司针对应用进行优化的数据处理器技术非常适于低成本,低功耗,高性能需求的蓝牙设备。而针对蓝牙设备中的嵌入式控制系统,Tensilica也可以提供106Micro这样的超低功耗控制器来进一步降低成本和功耗。业内领先的蓝牙设备供应商Atheros已经在其产品中使用了Tensilica的控制器。

针对蓝牙无线传输物理层的应用,Tensilica也可以提供比通用DSP能耗效率更高的DSP处理器,因为芯片设计者可以在处理器中添加应用需要的功能,同时去掉不需要的功能,节省芯片面积以及功耗。配合如今推出的蓝牙SBC编解码器,Tensilica已经可以提供一套完整的蓝牙音频处理解决方案。

供货情况

SBC编解码器现已上市。
0.33771991729736 s