av4机床

媒体播放器数字媒体数字标牌行业的基本词汇

如果你还对数字标牌不了解,那么Avedia希望通过以下基本词汇注解表带您迅速走进奇妙的数字标牌世界:

媒体播放器:数字标配里指的媒体播放器不同于传统意义上的“媒体播放机”,也就是播放多媒体的播放软件;这里的媒体播放器也可称为“多媒体播放器”,指用于连接LCDLED,PDP等显示设备,可以接收并存储内容(如视频,文字,图片等)的主机,或是只是起到信号接收并显示,无存储功能的主机。

新媒体:是新的技术支撑体系下出现的媒体形态,如数字杂志、数字报纸、数字广播、手机短信、移动电视、网络、桌面视窗、数字电视、数字电影、触摸媒体等。相对于报刊、户外、广播、电视四大传统意义上的媒体,新媒体被形象地称为“第五媒体”。

告示系统:基于网络架构的内容发布平台,有C/S,B/S,云端计算等多种架构,与传统的广告机不同,告示系统更注重软件功能,一般能实现较多的数据库链接,二次开发应用。

数据引擎:是一些行业内企业对多媒体播放器的个性化称谓,更多地强调硬件本身的强大性能。

电子看板:采用电子化的方法,可以在LCD,PDP或LED版面上显示灵活多变的内容,而且支持内容的随时更改,不需要更换纸张。

专业液晶显示屏:与我们通常使用的液晶电视机不同,专业液晶显示屏都是等边框设计,适合横竖兼用,且屏幕本身的使用寿命比较长,视角宽。

互动平台:使用触摸屏技术取代鼠标应用,用户可以直接在屏幕上操作,查询需要的信息。

数码海报:液晶屏作为显示取代传统的灯箱+纸张海报方式,内部还包括存储及播放的主机,用于展示多张海报,还可以设计海报切换的动态效果以及海报播放的时长。

嵌入式硬件:从硬件的外观看,比传统的PC体积要小,从硬件的稳定性看,多采用无风扇设计,支持7*24工作,使用寿命更长。

0.94144487380981 s