av4机床

市场汽车中国预测全球PND市场发展状况

英国ARM嵌入式解决方案总监WayneLyons在已经结束的“ATInternational2008(汽车电子技术展会)”上发表讲话,预测全球的PND(便携式车载GPS导航仪)市场将趋于饱和,同时预计PND市场今后将向少数厂商集中。

  在讲话中,WayneLyons还提及今后的PND市场将向高功能和低价位两个极端分化。

  编者点评:

  对于WayneLyons所提出的PND两级分化论,我们还是相当认同的,从现在市场的现状就可以看出。拥有TMC实时交通信息播报和上网等功能的PND已经开始向侵袭民用市场,而市面上也不乏有498元的导航仪产品出现。

  而WayneLyons的PND市场饱和说法,对于中国市场则不是太精准,各种低价位的家用车并不会像高档汽车一样安置前装GPS,而中国的低价小型汽车增长量会越来越大。因此,中国的PND市场在近两年内并不会呈现饱和的状态。


0.30023789405823 s