av4机床

三星平板市场SA:第三季度苹果掌控95%国家平板市场

市场研究机构StrategyAnalytics(以下简称SA)周二表示,由于在自今年6月至9月的这个季度iPad在新兴市场国家大受欢迎,苹果凭借此掌控了新兴市场国家95%的平板电脑市场。

  SA表示,本季度苹果平板电脑的销量增长至440万台,而上一个季度的销量为350万台。SA分析师尼尔·默斯顿(NeilMawston)表示:“目前平板电脑市场正在快速发展。苹果已经通过品牌知名度高、销售网络广和用户友好的设计使得其平板电脑业务发展成为数十亿美元的全球性业务。”

  尼尔·默斯顿表示,其他平台如Android微软、诺基亚和微软的MeeGo、惠普的webOS以及RIM的黑莓也在奋起直追。目前平板电脑市场的第二大操作系统是Android操作系统,其在本季度的市场占有率为2.3%。但SA预计Android的市场份额在当前这个季度将会有所增长,SA表示:“随着包括三星GalaxyTab等更多类型的产品进入市场,预计Android的市场份额在第四季度将会有所增加。”

0.99194812774658 s