av4机床

三星架构智能手机黄仁勋:ARM将埋葬传统x86 PC

自己得不到x86架构技术,NVIDIA对其恨之入骨也是情理之中。黄仁勋近日就表示,随着智能手机和平板机冲击传统x86 PC产业,ARM最终也会击垮Intel

黄仁勋在GTC 2010大会上接受采访时,一边拿着自己的智能手机一边说:“可以预料的是,未来的个人计算机就会这么大。某天可以为之加上无线HDMI,它就变成了你的机顶盒。”

接着他又补充说:“未来的PC将由新的OEM厂商制造、新的经销商销售、使用新的指令集架构。ARM会在今后成为最重要的CPU架构,而且它已经是发展速度最快的处理器架构了。

黄仁勋:ARM智能手机将埋葬x86 PC

或许是随着基于ARM架构的Tegra 2芯片获得多家厂商订单,黄仁勋的信心也开始爆棚,但是他拒绝评论今年是否会有基于Tegra 2的平板机上市,只是说“摩托罗拉、三星、LG电子对我们都非常重要,如果我们能成功的话将在很长的时间里成为最大的客户”。

在被问及NVIDIA、Intel之间的关系时,黄仁勋打趣道:“我们在努力做那个不太邪恶的(lesser one)。”

此外黄仁勋还谈到了通用和高性能计算,认为随着NVIDIA CUDA环境等并行编程工具正在加速这一市场的普及。他说:“我们正在进行大量基础性的计算机科学研究,比过去所做的要多得多。我不记得过去30年里什么时候酝酿过这么巨大的变化。”

著名市调机构Jon Peddie Research的创始人Jon Peddie认为,NVIDIA选择GPU计算是一种很正确的策略,不过这一市场还很小,他估计2010年出货的加速计算用高端显卡才不过15万块左右,远远低于NVIDIA单独一个季度出货的GPU芯片规模:1200万块。

黄仁勋:ARM智能手机将埋葬x86 PC

0.37526798248291 s