av4机床

芯片华为解决方案借势单芯 华为C2600“百万宝贝”闪亮登场

近日,华为的新款CDMA手机C2600自今年4月份推出以后,发货量已经超过了一百万。在诸多采用高通公司单芯片解决方案的手机产品中,华为C2600是第一款单款发货量突破百万的产品,这一成绩也远远超过了曾经在印度市场被传为佳话的另一款采用单芯片的明星产品MotoFone F3C。在与高通公司的合作过程中,中国手机厂商在单芯片领域已经取得了多个第一,刚刚由宇龙酷派推出双待机酷派268,便是高通公司单芯片解决方案QSC6030在全球的首次实际应用。

华为C2600是华为公司在中国联通C网开通5周年之际联合中国联通在北京所发布的5款CDMA手机系列新品中的一款。这款物美价廉的产品以简约的设计和超长的待机时间引起了市场的极大关注,也被誉为“耐用王”。它充分利用了高通单芯片解决方案在低成本、低功耗、减少电路板占用面积等方面的优势,加之1050mAh大容量电池、简约的低功能配置,待机时间长达十天。从当前的市场反应来看,C2600确实为关注手机实用性的消费者带来了实用、超值的选择。

高通公司的单芯片解决方案(QSC)产品系列将基带调制解调器、多媒体引擎、无线收发器和电源管理集成到了单一的芯片上,在降低研发、制造和物料成本的同时也缩短了手机厂商的产品上市时间。QSC能够使小巧而吸引人的终端设备具有更丰富的功能和优化的功耗能力。事实上,单芯片解决方案已经受到全球运营商一致推崇,成为他们普及3G的重头戏,并在许多国家得到了应用,而中国手机厂商则在这一领域成为了业界的领头羊。除了华为C2600和宇龙酷派268创造的两个全球第一,中兴、大显、海信等也是全球范围内首批基于高通单芯片推出手机产品的厂商。

专家指出,单芯片解决方案的应用将是全球手机终端未来发展的大势所趋,特别是在未来的3G终端开发上,并为手机终端市场带来一场全新的革命。中国手机厂商通过率先采用高通公司的单芯片解决方案并实现多个突破,已经在这一革命中占领了先机。

0.35633111000061 s