av4机床

电信市场孟加拉亚洲新兴电信市场和已开发市场差距拉大

Ovum研究机构指出,受到外国投资与3G执照的影响,新兴市场和已开发市场中的行动电信营运商差距逐渐拉大。已开发市场的主要电信营运商,如NTT DoCoMo、KDDI、KT、中国移动(China Mobile)和中国联通(China Unicom)都非常关注新的营收成长机会,以及超大型电信营运商对于传统行动电信营运商所造成的威胁。

Ovum资深分析师Nicole McCormick表示:“新的营收来源对已开发亚洲国家的电信营运商至关重要,因为超大型电信营运商正渗透于其领域中。新营收来源的建议名单没有惊喜:整个区域的业者都在推行开放的应用程式商店、云端运算和机器对机器通讯(M2M)。新兴市场在这点上则远远落后。”

包括像泰国、孟加拉、巴基斯坦等市场尚未核发3G执照,但电信业者拼命试图推出行动网路,并且向政府表示研究发现更高的网际网路普及率会增加GDP。同样的,由于监管机构不断延迟3G频谱的发放,新兴市场中的厂商正考虑跳过3G,直接推出LTE 。

McCormick提醒开发该区域的外国投资者必须小心,部份新兴市场依旧充满监管机构的繁文缛节,特别是涉及3G执照发放的时候。但是泰国和孟加拉这样的国家还需要一点时间才能负担得起LTE消费设备,让投资者陷入两难的局面─努力推行3G或是等待LTE。

相反的,虽然已开发国家的电信营运商没有来自监管机构官僚作风的负担,这些市场里的电信厂商仍然相信他们可以靠自己达成任何事情,例如云端运算服务,而不需要合作伙伴。McCormick表示:“但是现在日子还早,我们相信合作是必要的,而且合作将会导致更复杂的现实状况。”

0.40871500968933 s