av4机床

数据公司能力2011年“大数据”应用将强劲增长

云计算继续成熟和平板电脑厂商之间的竞争日益激烈的氛围中,2011年预计会看到更多的把多TB(1TB = 1000 GB)数据集用于商务智能和商务分析。多TB数据集也称作"大数据"。据市场研究公司IDC统计,数据使用预计将增长44倍,全球数据使用量将达到大约35.2ZB(1ZB = 10亿TB)。然而,单个数据集的文件尺寸也将增加,导致对更大处理能力的需求以便分析和理解这些数据集。

存储巨头EMC指出,它的1000多个客户在其阵列中使用1PB(千兆兆)以上的数据数据,这个数字到2020年将增长到10万。一些客户在一两年内还将开始使用数千倍多的数据,1EB(1艾字节 = 10亿GB)或者更多的数据。

EMC统一存储部门总裁Rich Napolitano称,我们每一个预测增长率的时候,我们都预测错了。我们总是在错误的方向犯错误。它总是以更快的速度增长。使用案例在扩大。在过去的30年里确实是如此。数据类型越来越丰富。

据Melbourne IT首席技术官Glenn Gore称,大数据现象已经出现了大约18个月的时间了。我们当前的许多技术创新和研究都是围绕大数据集的分析和如何管理这些数据进行的,以及如果从过去看来太大而无法查看和处理的数据中获得有意义的信息。这种事情是传统的技术做不到的。

托管公司已经看到在健康医疗、地理空间影像和数字媒体等行业的各种公司开始建立扩展到许多TB的数据集。这些数据通常要用一天多的时间进行分析,分配到几个系统。

Gore表示,虽然当前的硬件肯定是有能力的,但是,用于处理这种数据集的知识和商业模式到目前为止还没有恰当地考虑。

一些分析师认为,互联网上的视频通讯的疯狂增长将推动数据的持续增长。但是,据Ideas International存储分析师Christian Ober称,新型电表等智能设备传输数据的增长将在更大的范围内推动这些庞大的数据集。这是在那里应用无数的传感器,传送实时数据以便进行分析。

"大数据"的推动因素主要是美国的一些特大型公司,如谷歌等。这些公司需要以非常优化的方式分析数据和让计算与存储配合工作。可以看得出,围绕"大数据"的风正在刮起来。

0.37585616111755 s