av4机床

厦华电子厦门厦华澄清未与冠捷谈判重组核心资产

4月13日消息,针对有媒体报道称“显示器巨头冠捷洽购厦华核心资产”*ST厦华于4月12日晚间发布公告称,迄今没有与冠捷公司进行相关谈判。

  此前的报道称,冠捷高层人士表示,由于厦华连年亏损,中华映管有意转让所持股份,冠捷已经与其进行了相关谈判,只不过目前双方出现了分歧。针对上述情况,厦华电子发布澄清声明称,厦门华侨电子股份有限公司管理层及实际控制人中华映管截至目前没有与冠捷公司针对公司核心资产进行谈判。

  *ST厦华从去年下半年起,就为“保牌”而苦苦挣扎,如果2008年年报继续亏损,它将暂停上市,如果今年上半年还不能扭亏为盈,则将退市。

  不过,此前的3月26日,厦华电子发布公告称,该公司第一大股东(中华映管)、第二大股东(厦华电子公司,实际控制人为厦门建发集团)已将3亿元无息借款划入了公司账户。这可能将救厦华电子一命。

  厦华电子是国内彩电业著名企业,但是厦华在2006年、2007年连续出现亏损。现任董事长王炎元2007年5月“空降”厦华,对厦华进行重新战略规划、系统流程再造。厦门市政府也一直想拯救厦华,但其实际控制人中华映管的真实意图一直不明朗。
0.44766998291016 s