av4机床

电容功耗电阻PI全新CAPZero IC可对X电容自动安全放电

用于高能效电源转换的高压集成电路业界的领导者Power Integrations公司日前宣布推出创新的双端子CAPZero系列IC,该IC可对X电容自动进行放电,不仅能消除功率损耗,还可轻松满足各项安全标准。

X电容通常位于电源的输入端子之间,用于过滤EMI噪声。由于它们可以在AC断电后长时间贮存高压电能,因此会构成安全威胁。电阻通常用于对这些电容进行放电,以便满足安全要求;但这些电阻会在AC接通后产生恒定的功率损耗,这是造成空载及待机输入功耗的重要因素。

CAPZero与放电电容串联时可充当智能高压开关。施加AC电压后,CAPZero可阻断X电容安全放电电阻中的电流,这样可在230 VAC时将功率损耗将至零,这完全符合IEC16301规定(IEC16301第4.5款,将5 mW以下的待机功耗降至零)。AC断电后,将CAPZero与泄放电阻并联,可对X电容自动进行安全放电。这种方法还有助于灵活选择X电容,以优化差模EMI滤波,并在功耗不变的情况下降低电感成本。创新的双端子设计本身已满足所有针对开路和短路故障测试的国际安全标准,因此CAPZero可在系统输入保险丝之前或之后使用。

Power Integrations产品营销经理David New表示:“新的能效标准已将X电容放电电阻列为重要功耗源。CAPZero作为一种具有成本效益的简单解决方案,可消除这种损耗,同时并不需要改变系统或PCB布局。它不仅容易导入设计,而且只需稍作修改即可改进现有设计,使其轻松符合新的能效标准。”

CAPZero适用于所有带X电容、要求极低待机功耗的AC-DC转换器。CAPZero集成了825 V或1000 V MOSFET,可满足各种电源设计的需要。此外,它还是多种产品应用的理想选择,这些应用包括PC、服务器/工作站、显示器和电视机、打印机和笔记本电脑,以及要求符合EuP Lot 6要求的电器和要求具有极低空载功耗的适配器。

CAPZero器件现在以S0-8封装供货,基于10,000片的数量每片单价为0.40美元。

0.3175208568573 s