av4机床

下游领域应用领域未来2年将是LED照明产业重要投资时期

从光效上,LED照明已经达到了替代传统光源的标准。LED照明发展的主要方向,不应是lm/w为代表的技术升级,而是$/lm为代表的成本降低。

LED照明市场规模:2009年全球照明市场中LED照明产值约24亿美元,渗透率仅3.3%.预计LED照明在全球通用照明市场的比例将在2015年上升至50%,在2020年达到80%.

在LED照明产品与传统照明产品的价格差快速下降过程中,LED照明渗透率将迅速上升,我们认为LED照明的大规模替代将在2011年底、2012年初启动,2011-2012年将是对LED照明产业的重要投资时点。

由于商业/工业企业对电费成本更敏感、政府对企业节能减排要求愈加严格等原因,商业/工业领域对使用节能型照明产品表现会更积极。LED照明产品的替代将首先在商业/工业领域发生,得到良好的示范作用后,再逐步普及至家用照明领域。

LED照明产业链向LED照明模组(光源)和LED灯具生产延伸,带来了竞争格局的变化,上游企业向下游走,下游企业向上游走,垂直整合的步伐加快。

LED封装是LED照明产业链的咽喉,将迎来一次发展机遇。在LED照明的封装环节中会出现模组化的趋势。LED照明应用上,切入LED产业链的传统照明企业凭借光学设计领域的积累,在LED照明灯具环节占有一定的优势,渠道为王的定律同样适用于LED照明应用领域。z我们长期看好LED产业的发展,未来5年是行业发展的黄金时期,维持行业的‘推荐’评级,看好高端封装和下游应用领域。在LED封装领域,我们看好从事中高端封装、在高亮度大功率封装方面具有一定技术积累企业,正在挖掘好的投资标的;在LED下游应用领域,我们看好具有一定规模、拥有自主品牌的LED照明灯具生产企业,规模和渠道是其在下游激烈竞争中胜出的优势。

0.36562013626099 s