av4机床

局域网网关功能意法半导体推出ST50160用户前端应用ADSL家庭网关

(华强电子世界网讯)意法半导体(STM)日前推出了一个新型非对称数字用户线路(ADSL)网关处理器以及一个在单片上集成网桥和局域网路由器功能的参考设计。

STM称,这款叫做ST50160处理器允许集成商创建低成本家庭网关,并具有增加各种能够扩展新的局域网和广域网接口(如Wi-Fi、蓝牙、以太网、ADSL和因特网语音)的产品特性的功能。

为了简便用户的开发过程,减少产品上市的时间,除单片网关外,STM还附带提供一个参考设计STLC5016。STLC5016是一个低价的ADSL网桥和局域网路由器的二合一器件,含有MII、ISA、USB、LAN端口。一个10/100兆位的以太网端口允许局域网以桥接或路由方式连接广域网,利用局域网/无线局域网端口或USB端口,可以通过一个本地终端选择数据流量的路由。网络地址转换(NAT)和动态主机分配协议(DHCP)的配置以及API防火墙功能钩链,支持高速局域网连接的设备(如PC机)在一个隔离的、安全的环境内与公共因特网的互联。这款芯片以一个ARMTM 946ES RISC处理器为核心,外围嵌入一个完整的ADSL收发器及多个局域网接口,允许使用多种网络媒介。因此,可以通过以下多种桥接方式选择数据流量的路由:局域网到无线局域网、以太网到USB,或无线局域网到USB。

In-Stat/MDR公司的小区通信研究部主任Mike Wolf说:“到2007年,家庭网关市场将会达到14亿美元,占用户前端设备市场很大的份额。对于那些寻求为用户提供前沿功能的用户前端设备(CPE)制造商,ST网关平台的功能将能够满足他们的一个重要需求。对于那些装备自己的网络以便提供下一代小区服务的服务供应商来说,局域网通信的无缝集成(包括语音和无线功能)是至关重要的。”

ST50160包括一个兼容ANSI T1.413、ITU G.dmt(Annex A, B, C)、TR-048和德国电信UR-2标准的嵌入式ADSL收发器,而且还支持无分路器的ITU G.Lite标准。ST50160 芯片目前已经供货,同时还提供ST50160 开发平台、软件和一个完整的调制解调器参考设计。
(编辑 草色)
0.53241300582886 s