av4机床

出货量台湾连接器高盛:未来半年 看好DRAM更胜TFT LCD产业

Window 7将在下个月上市,触控面板成为主打商机。不过,今天高盛出具的产业报告却是指出未来3~6个月看好DRAM更胜于面板(TFT LCD)。高盛认为,今年TFT LCD的价格在9月已经到顶,因为10月回补库存结束。而在DRAM方面,据了解,国内最早切入DDR3 NB的宏碁,目前搭载DDR3产品的出货占五成。

  台湾NB大厂宏碁,在本周一推出的六款全新Aspire ULV NB,该六款NB也都搭载2G DDR3,显示DDR3在NB的使用也逐渐扩大。而优群目前连接器方面已经准备因应未来DDR3的新NB需求出货,优群NB连接器月出货量约在700万片左右。

  宏碁是NB大厂中,切入DDR3最早的品牌厂,公司所有的CULV产品均是搭载DDR3,目前DDR3的NB出货量是占总出货量逾5成。今年第三季因DDR3缺货一度转入DDR2,但预估第四季将再切回DDR3的NB生产。

  台湾DRAM厂8月营收普遍创下今年新高,9月营收可望再上层楼,DDR2、DDR3价格持续上扬,DDR2价格平均单价达1.67美元,DDR3则达每颗2.02美元,不仅将有效推升DRAM厂9月营收,DRAM模组厂则因为低价库存效益,近期股价也呈现走高。
0.38137006759644 s