av4机床

英特尔需求领域英特尔CEO:不会错过50亿支智能型手机市场

2010年英特尔(Intel)IDF在美国时间13日上午揭幕,英特尔执行长Paul Otellini在主题演讲中表示,英特尔未来将重点关注性能、安全、连接性等3大领域。

在连接性方面,英特尔斥资14亿美元收购英飞凌(Infineon)无线芯片部门,计划推出无线设备。此外,英特尔还计划收购德仪(TI)的缆线调制解调器部门,目前还需经过有关单位的审核,收购完成后,将使英特尔具备向消费性电子设备,提供上网的能力。

另根据路透(Reuters)报导指出,Otellini受访时表示,英特尔跨出PC领域,把处理器产品推向智能型手机(Smartphone)领域,目前已经获得2大智能型手机业者青睐,但Otellini婉拒表示到底是获得哪2大厂采用。

不过,Otellini表示,预计到2014年,全球智能型手机上网设备将达到50亿支规模,如何高速安全地连接上网,并实现无缝切换的目的,成为用户关注的焦点,而英特尔的策略布局正是为了满足这些日益增长的需求。

Otellini进一步举例表示,消费者逐渐开始先用手上的智能型手机观赏电影或电视影集,等到回到家里,再继续在电视或个人计算机上,继续观赏完整部片子,对消费者来说,这其中的无缝切换的需求,就非常重要,这正是英特尔未来关注的焦点。如今整个产业都在探索这些新世代连网装置的芯片需求,而英特尔则将把旗下处理器产品,推入这些连网装置里。

0.34227705001831 s