av4机床

厂商电子元件中国市场2007年度中国电子元件领军厂商评选揭晓

在信息产业部的指导下,由中国电子展组委会、中国电子企业协会电子采购分会和中电网联合举办的 “2007年度中国市场电子元件领军厂商”评选,历经半年多的投票和评审,共有22家企业脱颖而出并获奖。

电子元器件作为电子信息产业的基础,其发展影响着整个电子信息产业的进程。而3G通信、消费类电子及汽车电子等新兴市场的迅速崛起,又为电子元器件企业带来了新的技术挑战。近20多年来,我国电子元件生产发展的年增速保持在20%左右。2006年,我国电子元件规模以上生产企业达3900多家,销售收入超过6100亿元,销售收入1亿元以上的企业已经超过1000家。我国电子元件的生产进一步走向现代化和规模化,确立了中国成为世界电子元件生产大国的地位。同时,中国电子制造大国的地位,也吸引了众多世界领先企业纷纷进入中国,甚至中国市场的营收在许多跨国企业中已经占到举足轻重的地位。

行业发展、技术创新需要领军厂商来推动。电子整机厂商挑选合作伙伴也需要专业的参考信息。中国市场电子元件领军厂商评选的目的就是为了鼓励电子元件厂商的技术进步,展示业内最新的技术成果,规范市场,创造诚信可靠的市场环境,为大批量采购电子元件提供专业的参考信息,从而促进中国电子元件产业健康发展。

“2007年度中国市场电子元件领军厂商”评选活动于2007年4月10日正式启动,由中国电子展数十万专业观众、中电网36万名注册会员、中国电子企业协会电子采购分会8000多会员、《世界电子元器件》杂志和《中国电子商情》数万名专业读者投票。投票情况异常踊跃,除了候选企业之外,观众和读者和众多采购人员还在候选企业之外推选出了许多其他企业,也反映出元件企业众多、选择范围广泛的现状。本次评选活动共收到选票近十万张,经过评选委员会审核,从业内知名的100多家电子元件厂商中评出2007年度中国市场电子元件领军厂商。

作为电子元器件行业的重要活动,“2007年度中国市场电子元件领军厂商”评选结果新闻发布会和颁奖仪式在以电子元器件为突出特色的“第70届中国电子展”(CEF)期间举办,吸引了业界众多企业的关注。届时将有500多位中国电子行业领袖到会,信息产业部和中国电子企业协会的领导将为获奖厂商颁奖,共同印证行业的发展和领军厂商的成长。

附:“2007年度中国市场电子元件领军厂商”评选获奖名单

“2007年度中国市场电子元件领军厂商”评选获奖名单

公 司 名 称 所 获 奖 项

Kemet 电容器类“服务最佳的厂商”
Murata 敏感元件/传感器类“最知名的厂商”
TDK 压电晶体类“最知名的厂商”
Vishay 电阻类“最知名厂商”
艾默生网络能源有限公司(Emerson Network Power) 电池/电源类“最知名的厂商”
爱普科斯(中国)投资有限公司 磁性元件类“服务最佳的厂商”
安华高科技(Avago Technologies) 光电元件类“服务最佳厂商”
富加宜连接器(FCI) 连接器类“服务最佳的厂商”
贵州航天电器股份有限公司 继电器类“服务最佳厂商”
国巨公司(Yageo Corporation) 电阻类“服务最佳厂商”
禾伸堂 电容器类“性价比最佳的厂商”
江苏晶石科技集团有限公司 磁性元件“性价比最佳的厂商”
京瓷株式会社 电容器类“最知名的厂商”
美国力特公司(Littelfuse) 电路保护类“服务最佳的厂商”
宁波福特继电器有限公司 继电器类“最具潜力的厂商”
瑞声声学科技(控股)有限公司 电声类“最知名的厂商”
深圳市宇阳科技发展有限公司 电容器类“最具潜力的厂商”
太阳诱电株式会社(Taiyo Yuden) 磁性元件类“最知名的厂商”
泰科电子(Tyco Electronics) 连接器类“最知名的厂商”
天通控股股份有限公司 磁性元件类“最具潜力的厂商”
厦门宏发电声有限公司 继电器类“最知名的厂商”
浙江汇港电器有限公司 继电器类“性价比最佳的厂商”





0.30384588241577 s