av4机床

驱动器信号功率放大器分析师预测未来6到12个月最活跃的五大模拟技术

Planetanalog的分析师Bill Schweber认为,未来6到12个月以下模拟技术领域将比较活跃:

以太网供电(PoE)

随着增强型、功率较高的PoE规格IEEE 802.3at即将得到最终批准,大量厂商将涌入PoE市场,提供控制器、保护电路、电源和相关功能。

LED驱动器

我们看到大量LED正在用于区域照明、LED阵列、液晶屏的LED背光以及各种LED应用。这些驱动器包括多种功率水平、电压(合规)值、保护与故障电路。各种LED应用具有不同的拓扑,因此在输出架构和驱动电平方面有不同的要求。单一的高功率LED与背光应用中的串行/并行阵列非常不同。

USB,尤其是USB 3.0

随着这种速度更快、功能更强的USB接口版本的正式规格确立,我预计物理层面的接口IC、测试装置、保护元件和相关部件将随之涌现。注意,USB 3.0并不只是具有更快时钟和更强大驱动的USB 2.0,它也具有新的协议与格式。

RF功率放大器

在手机和各种无线手持设备(LTE,3G,4G和WiMAX)的新标准与频率的刺激下,性能与功耗成为关键因素。这意味着功率放大器(PA)必须高效、可靠而且能够处理多种频带与天线负载。老牌厂商和相对较新的厂商都在积极进军这个领域,因为PA设备不需要大量有源元件,而是需要专门的半导体工艺、 造型工具和物理布局。

有线连接高速信号传输

用于快速有线连接的线性驱动器、接收器和均衡器,比如电影厂的数字化视频、连接所有这些IC、PCB甚至底盘所需的有线连接。这些高速信号可能在理论上是“数字的”,但其存在于Gbps模拟世界,因此存在失真、群延迟、相移、滚降、衰减和噪声等问题,以及真实世界中存在的所有其它问题。保持信号干净、纯粹和无错误,同时通过同轴电缆或CAT5或双绞线传送这些信号,需要专门的模拟电路和管理。
0.31943702697754 s