av4机床

能量传感器电压符合车载能量监测暂行标准EN50463的组件

日前,全球领先的电量传感器制造商LEM宣布推出首套能帮助火车设计者符合车载能量监测暂行标准EN 50463的组件,这套组件包含一个匹配电流和电压传感器的电能表,它具备以下特点:
•EM4T II是LEM EM4T能量表的最新增强版,经过鉴定精度达到0.5R
•LEM的DV系列电压传感器的鉴定精度为1R或0.75R
•电流传感器属于LEM ITC系列;ITC 4000及ITC 2000 / 1000组合的鉴定精度为0.5R

LEM的EM4T II是一种单相能量表 ,符合所有现行及试行车载轨道交通列车能量监测标准,尤其是完全符合最新的prEN 50463标准。采用EM4T II跟踪和记录能量消耗,设计者可以提供用于收费的能量计量,而这对于跨国运营及通过多个电网供电的机车来说是一项必要功能。

EM4T提供4个输入通道接收任何来自当前直流或交流牵引供电网的测量结果。通过电压和电流测量数值计算无功和有功能量,绘制负载曲线,并将数据存储在内部闪存内;通过选择时间间隔(1 - 60分钟)记录数据点。记录数据点包含每个间隔的时间、日期、列车车次以及列车准确位置:位置信息通过专用GPS输入到EM4T II。以15分钟间隔记录时,EM4T II的内存容量足以记录300天数据。另外可以选配实时数据接口,支持与其他列车系统(如司机显示屏)的数据交换。EM4T II具有卓越的抗干扰性,耐受铁路环境中常见的高强度电噪音。

尤为可贵的是,EM4T II可以提供双向能量流监测,可以正确记录再生制动期间回收至供电网的能量。

LEM的DV系列电压传感器达到甚至超过所有现行轨道列车系统的性能和安全要求(服务和设计);它为铁路网(600 – 4200V)提供隔离电压测量,体积明显小于市场上的任何其他产品。另外一个配套产品是LEM ITC系列的电流传感器,它符合大口径电流测量设备要求和相关高压规范。
EM4T II接口连接非常灵活,可以连接任何合适级别的传感器,能量表与LEM的最佳电流、电压传感器相结合实现鉴定级精度,为铁路网能量测量提供了唯一的一种完全符合prEN 50463标准的途径。

0.33307504653931 s