av4机床

芯片组英特尔业务威盛疏远英特尔 业务重心移至自有芯片组

7月8日消息,据中国台湾媒体报道,来自与威盛关系密切的PC厂商的消息称,威盛的业务重心将从开发第三方芯片组转移到自己的C7处理器芯片组上。

由于尚未得到英特尔的芯片组授权许可,此前有传闻称,威盛计划退出芯片组市场。但来自与威盛关系密切的PC厂商的消息称,威盛并不会退出芯片组业务。

相反,威盛计划把业务重心将从开发第三方芯片组转移到自己的C7处理器芯片组上。将来,威盛会减少对第三方芯片组开发的资源投入,转而把更多的资源集中在自己的C7平台上。

此外,威盛还计划拓展多媒体控制技术、商业嵌入式平台、家庭多媒体和移动嵌入(超便携设备,数字电视机顶盒,液晶电视和车用电子)等领域业务。

对于业务重心转移,威盛并未直接评论。但表示,根据与英特尔此前达成的协议,威盛在2008年4月7日前可以设计和销售与英特尔任何一款处理器相兼容的芯片组。

(来源:赛迪网)


0.38134407997131 s