av4机床

TD-SCDMA国际模块伟德国际携3G模块征战物联网市场

“只有当3G无线应用在各个领域获得普遍应用,物联网才算真正获得成功。”在IIC-China2011春季展电子元器件专区现场,伟德国际贸易有限公司业务拓展经理向国际电子商情记者如此表示。伟德国际贸易有限公司是业界知名的电子元器件混合型分销商,主营业务包括独立分销和授权分销两大部分。

本次展会上,伟德国际携其代理的中兴通讯3G模块产品,重点推出了针对平板电脑汽车控制、视频监控等多个应用的解决方案。伟德国际总经理朱旭指出,2011年是MID消费电子、汽车智能交通以及的视频监控等市场的井喷之年,该公司已及时跟进以上热点市场,所代理的3G模块获得万利达、TCL、长城等本土企业的青睐。


刘佳分析,在物联网世界,目前最为成熟的市场是平板电脑/电子书、视频监控、智能交通这几大领域,3G模块正被全面应用到终端产品中;其次是无线抄表、无线POS机等应用,目前还在使用2.5G通信,处于等待升级状态。而只有当3G/4G无线传送对于普通民众而言不再是奢侈品的时候,我们的“万物皆可通联之网络”才算真正大功告成。


2011,伟德国际转型之年


进入2011年,各大电子元器件市场的供应压力均得到不同程度缓解,缺货问题不再是主流,这给以现货供应为主要业务的独立分销企业造成影响。朱旭表示,伟德国际将从今年开始调整公司架构,大力拓展授权分销业务。“预计到今年年底,授权分销将占公司总营业份额的30~40%。”


据介绍,除中兴通讯的WCDMA、CDMA2000、TD-SCDMA等系列3G模块之外,伟德国际还引进了灿瑞、SEI、德欧泰克(Diotec)、Unigen、宇阳、阿莫泰克(Amotech)、康明登电子、香港晶体等多条授权代理产品线,几乎囊括所有种类的电子元件产品。


作为正在转型中的分销企业,伟德国际组建了专门的技术服务团队,并在成都等西部地区建立新的办事处。朱旭分析,成都、重庆和西安这些西部城市在通信、军工以及电器等领域具有独特的优势,而深圳则是以消费电子市场为主导。“随着半导体代工企业的不断西进,不排除今后采购人员也大规模流向西部的可能。”

0.34994196891785 s