av4机床

稳压器电压电感升特推出超小型500mA双POL稳压器

升特公司(Semtech)宣布了其buck控制器平台上的最新器件。新型SC197是一只500mA、双输出的负载点(POL)稳压器,它在一个超小超薄的2 x 3 x 0.6mm封装中包含了两个PWM调制DC-DC稳压器,整个设计解决方案的占位面积只有80mm2。SC197的小型体积与面积都能帮助设计者比使用两只单通道开关管的方案大大节省电路板空间,电源效率可高达94%,因而是LDO的更高效率替代品。SC197最适合用于便携设备中的电源管理应用,以及多电压轨的低压电源设计。
除了两只片上稳压器以外,SC197还集成有4 bit VID管脚,以提供动态电压调节(DVS),而无需外接设置电阻。另外,片上的回路补偿也消除了对稳定控制元件的需求,并且SC197采用3.5MHz的固定PWM开关频率,获得了高效率与快速瞬态响应之间的平衡,能够使用非常小的芯片电感。在典型设计中,每只稳压器只需要两只电容和一只电感 。SC197兼具高集成度、微型封装与低外接元件数的独特优势,占位面积可小至80mm2。
升特公司电源管理集团营销总监Athar Zaidi表示:“升特buck稳压器平台以其性能、超小型和高效率解决方案的竞争能力而横空出世。SC197是我们最新发布SC283双buck稳压器中的新成员,其设计减小了要求较高功率(最大1.8A)系统的尺寸。SC197使设计者获得了一种极小且易用的开关方案,可为便携设备应用中的核心与外设功能提供电源,包括智能手机、医疗设备与个人导航设备、POS终端、数码相机,以及便携游戏机等。”
SC197中两个稳压器的输入电压范围都是2.9V至5.5V,提供从0.8V至3.3V的15种可管脚编程设定的输出电压,覆盖一台设备上所有常见的核心电压轨与I/O电压轨。自动节电(PSAVE)模式将静态电流降至每只稳压器38μA(典型值),在轻载期间也能保持高效率。
SC197提供了全套的保护功能,包括最大限度减少浪涌电流的内部软起动;输入欠压锁定;输出过压与过流保护;折返电流限制、短路保护;以及过热保护等。另外还支持100%占空比运行,面向输入输出端之间小余量的应用。
对于只需要一只稳压器的应用,SC195与SC202可提供与SC197相同的性能,SC195需要外接一只电感,SC202则有一只集成电感。SC283集成了两只1.8A稳压器,面向需要更大功率的双稳压器应用。
SC197的主要特性
• VIN:2.9V至5.5V;VOUT:0.8V至3.3V,可管脚编程设定
• 双通道:每通道500mA输出电流
• 超小超薄18焊盘MLPQ封装 – 2 x 3 x 0.6mm
• 采用非常小的芯片电感,超小型80mm2方案面积
• 用于动态电压调节的集成VID管脚,无需外接反馈电阻
• 3.5MHz开关频率
• 效率可达94%
• 快速瞬态响应

应用
SC197具有节省空间、高效率和DVS等特性,因此最适合于便携设备应用,包括医疗设备与个人导航设备;POS终端;以及便携游戏机。它还可以用于管理网络、通信、工业与办公自动化设备等嵌入应用中的3.3V至5V内部电压轨。
智能手机:相机电源、数字控制、视频直播、CPU、DSP、外存、混合信号
数码相机:外存、系统控制器与MCE、支持功能IC
医疗设备:血糖计、血压计
MP3播放机:音频DSP、系统控制器与MCE、外存接口、触摸板/用户输入设备、存储器、支持功能IC
路由器与交换机:微控制器
探测的处理控制:压力探测、温度探测、化学品探测、磁场探测、气压计、指南针
智能能源管理:水表和气表、电表、远程数据采集中心

0.41120004653931 s