av4机床

股票投资者经纪人专家称LinkedIn股票本周将承受卖空压力

    新浪科技讯北京时间5月23日早间消息,据股票交易专业人士预计,鉴于短线投资者准备押宝于LinkedIn股价下跌,这家职业社交网站的股票本周将承受下行压力。

    针对LinkedIn股票的卖空限制将于本周二取消。所谓的卖空是指股票投资者在某种股票价格看跌时,便从经纪人手中借入该股票然后抛出,等日后该股票价格下落时,再以更低的价格买进股票归还经纪人,从中赚取差价。

    TradeMonitorIdea交易平台的蒂莫西·墨菲(TimothyMurphy)说:“经纪人预测,LinkedIn股票近期内已经超买,而最快至本周二卖空限制取消,这支股票的价格就会出现下跌。”TradeMonitorIdea是一个将经纪人的交易推荐与170多家对冲与定量基金以及“只做多头基金”的资产管理人联系起来的平台。

    墨菲表示,有关LinkedIn股票的卖出建议是基于5到20天的时间期限做出的。他说:“投资者虽然认为这是一家具有良好发展前景的公司,但估值过高,股价高出实际价值。”在线股票代理商TDAmeritrade交易部门主管尼科尔·谢洛德(NicoleSherrod)说,卖空LinkedIn将是短线投资者之间讨论的热门话题。

    过去,科技公司尤其是亚马逊一直是短线投资者的主要目标。他们认为,在市场上升预期的刺激下,这些公司的估值过高,于是希望借入股票做空。但问题是,LinkedIn在外流通的股票数量很少,留给短线投资者的操作空间有限:由于LinkedIn在IPO中只售出10%的股票,市场上流通的LinkedIn股票只有900万股。

    私人投资公司KitanoCapital交易员道格·马丁(DougMartin)说:“由于出售的股票数量有限,你根本没办法找到借入的机会。”LinkedIn股价在上市首日收于94.25美元,上涨109%,但在交易次日回落到93.09美元。

0.39154195785522 s