av4机床

惠州惠州市专业惠州LED策略:培育专业人才 引领产业高地

据了解,LED产业已成为惠州市发展战略性新兴产业突破口,是该市重点支持发展的战略性新兴产业之一。惠州市技师学院致力于打造一批具有“高端引领”意义的专业“高地”,LED专业就是其中之一,目前这一专业已被列入我省紧缺人才新兴专业,报读惠州市技师学院LED专业的学生将可享受到政府补贴。

惠州目前已有涉及LED产业的企业近百家,仅2009年惠州市LED照明产业及相关配套设备生产企业研发投入约10亿元,LED照明产品相关销售收入超100亿元。2009年世界LED四大企业之一的美国科锐光电进驻惠州,让惠州LED产业锦上添花,该项目总投资3亿美元。科锐光电处于LED产业链条中的上游,以科锐为龙头,惠州产生了连续的产业集聚效应,吸引更多中上游企业和项目进驻,使得惠州LED力争上游。

据了解,惠州已聚集了科锐、雷士、TCL照明等一批LED骨干企业。在惠州LED行业发展风起云涌、异军突起之时,行业各种人才尤其是应用型人才的需求也日益增大,特别是LED封装与应用技术人员和操作性技工出现大量缺口,导致企业对LED封装与应用技术员工求贤若渴,该专业的就业市场非常广阔。

LED行业的人才需求使得市技师学院LED专业的出现“水到渠成”,雄厚的师资队伍则为专业建设提供了根本保证。据了解,惠州市技师学院电子、电工类专业的专职教师中,其中有高级职称的9人,占专业教师的40%,双师型教师比例超过60%,还聘请有企业从事LED生产的工程师作为专业教师。

0.33016180992126 s