av4机床

三星市场内存三星半导体部门高管称内存市场将企稳

尽管人们担心全球内存市场的走向,但三星半导体部门的高管预测,闪存市场将在未来数月内复苏,而整个内存市场将在今年稍晚的时候企稳。


三星半导体部门的总裁Hwang Chang-Gyu在一个论坛会议上表示:“全球闪存市场将在未来一个季度内走稳,尽管目前DRAM市场可能仍然不稳定。”


“显然,下半年闪存市场形势会大有好转,从而弥补上半年的疲弱走势。”Hwang表示。“总体来看,闪存价格似乎呈上升趋势。”


作为证明,他提到了用于MP3播放器、游戏机和其它数字消费产品的闪存订单。预计这些订单将集中在今年下半年。Hwang补充说,消费应用的内存需求正在从1GB向2GB转变。


他还断言,Windows Vista操作系统“仍然不成熟,暂时不会得到普遍采用”,但最终将刺激内存消费。


内存市场分析师认为,价格压力仍然是内存市场复苏的主要障碍。三星是全球最大的内存芯片生产商。


Hwang估计,用于移动产品和消费产品的内存芯片需求增长,将推动存市场在未来几年内平均年增7-9%。他说:“移动和数字消费产品市场的规模,目前估计是PC市场的10倍。”


三星预测其移动内存销售额2007年将达到43亿美元,比去年增长18%。去年销售额比2005年增长38%。


三星的整个半导体部门2006年实现销售额203亿美元,比2005年上升4%。


(来源:国际电子商情)

0.5716609954834 s