av4机床

三星合约美元三星新帝重修旧好 延长Flash技术协议

三星电子(Samsung Electronics)与新帝(SanDisk)在经过漫长的谈判后,尽管一度可能引发双方的诉讼纠纷,日前两家Flash业的重量级厂商终于达成授权协议,合约期间长达7年。

这项协议将就三星电子和新帝之间现有合约进行延伸,新帝将提供三星电子关键专利使用权,可发展成先进Flash技术,同时三星电子亦保证提供一部分存储器产能予新帝,两公司可说是重新连结友好关系。三星电子在2008年一度看中新帝、提出收购案,但遭新帝回绝,也引发两方之间关系紧张。

据报导,双方目前合约将至8月14日到期,两公司并未公布交易金额,不过表示固定授权费率预期将较现有合约减半。市场人士预估,虽然Flash市况激烈、价格下跌,让三星电子支付给新帝的专利权利金已经下降,但是大约每年仍上看数亿美元,Needham & Co.分析师指出,三星电子2008年大约支付3.5亿美元,2009年预估将支付2.5亿美元,到了2010年可望再降至1.25亿美元。



0.36851286888123 s