av4机床

苹果苹果公司消息iPhone 5会如约而至吗? 强大新功能再曝光(图)

苹果iPhone5何时问世一直为人瞩目,之前多方预测这款新一代iPhone很有可能延期发布,包括苹果总裁乔布斯的身体状况不佳,日本地震引发全球电子零件产能下降等等,各种突发事件都让iPhone5的上市日期变得扑朔迷离。日前,根据海外媒体的报道,市场研究公司AvianSecurities对外透露,苹果iPhone5将从今年9月起开始生产,预计到今年年底或2012年才有可能上市。

iPhone5

消息来源零件供应商

根据市场研究公司AvianSecurities日前推出的一份报告披露,苹果iPhone5可能要到今年9月份才会开始生产。因此,上市时间最快也要到今年年底的圣诞购物季才会上市。而更糟糕的情况则是,如果在零件和生产方面不够顺利的话,那么甚至有可能延至明年年初。

至于得出上述预测的依据,按照Avian公司的说法则是与苹果的一家“关键零件供应商”进行了交流后得到的上述信息。无独有偶,之前也有苹果在中国的供应商披露,苹果公司目前还并未预订任何iPhone5组件。所以根据以往苹果产品制造的时间进度来看,这意味iPhone5将很可能不会在今年夏季发布,而是延迟到今年的秋季才会登场。

iPhone5

iPhone4降价铺路?

不过,从iPhone4突然大量铺货的举措来看,似乎表明苹果正在清理库存,为新一代iPhone的问世铺路。比如在国内市场,中国联通以及在包括联通营业厅、苏宁电器、国美电器等开始降价销售套餐合约版iPhone4。并且联通的补贴方式也从“预存话费赠手机”变为“购手机入网送话费”,也就是目前市场上传言的“放开了裸机的销售”。

此外,苹果iPhone4在香港市场上也不再“一机难求”。不仅包括卫讯等零售商开始提供iPhone4销售,并且在苹果官网也大量提供iPhone4销售,大量的存货也使得该机没有再次出现以往在数小时内一抢而空的局面。因此,综合从苹果公司及其销售渠道的近期动作来看,苹果此举显然意在清理iPhone4库存,可能正是在为iPhone5上市铺路。

iPhone5再曝新功能

随着iPhone5上市传言的再次兴起,有关该机新功能的消息也开始流传出来。根据海外媒体披露的消息显示,苹果iPhone5或将采用先进独特的智能控制板设计。按照相关说法,苹果公司专利技术显示其智能控制板将兼具图像显示与触摸操控功能。

值得一提的是,该说法与之前的美国专利和商标局公布苹果新专利“辅助屏幕”消息不谋而合,似乎在真实程度方面加分不少。据悉,这项“辅助屏幕”技术的优势在于可以让手机屏幕扩展到更大或让机身变的更小,并且可以根据用户正在使用的程序和手持的方向而改变,可带来更为舒适的触控体验。

iPhone5

发布日期成谜局

尽管目前多种消息都在显示iPhone5可能会延期发布,但不久前海外媒体曝光的谍照似乎又显示苹果iPhone5将会于摩托罗拉双核智能手机DROIDBIONIC一起,由美国运营商Verizon在6月9日正式发布。

因此,结合当下的诸多传言来看,如果苹果能够解决因日本地震而带来部分零器件短缺等问题,那么在6月发布应该没有多少问题,但假如在供应商方面出现问题,那么则有可能延期发布。所以正是有了这种不确定因素,使得目前iPhone5的发布和上市成了悬而未决的状况。

由于苹果将于6月6日至10日举行本年度的全球开发者大会WWDC2011,地点依旧在美国旧金山Moscone West会议中心。所以届时万众瞩目的苹果iPhone5是否如约登场还是让我们拭目以待吧。

0.33861589431763 s