av4机床

诺基亚苹果手机苹果第一季度超诺基亚成全球最大手机厂商

据Appleinsider报道,市场调查公司Strategy Analytics周四发表报告称,今年第一季度,苹果iPhone手机出货量同比增长1倍多,按照收入计算,苹果已超过诺基亚成为全球最大的手机销售商。

  Strategy Analytics表示,苹果第二财季(3月26日结束)iPhone收入为119亿美元,诺基亚第一季度的手机总收入为94亿美元。周三,苹果报告第二财季iPhone销量达到1865万部,同比增长113%。周四诺基亚报告的第一季度智能手机出货量为2400万部,同比增长13%,但市场份额却从39%下降到24%。

  该机构的分析师阿莱克斯·斯贝克特(Alex Spektor)称,苹果的销量增长强劲,加上价格更高,使其在不到4年时间里成功登顶全球手机市场。

  今年1月AppleInsider曾报道过,苹果的营收已超过诺基亚,不过当时只计算了智能手机收入,而非诺基亚设备及服务部门的总收入。此后,诺基亚的营收继续萎缩,而苹果继续高歌猛进,最终以20多亿美元优势轻易压倒诺基亚。

  Strategy Analytics估计,今年1-3月苹果iPhone的平均售价为638美元,而诺基亚手机的平均售价只有87美元。IDC称,即使按照出货量计算,苹果在智能手机市场的份额也达到了18%。

  苹果和诺基亚还陷入专利诉讼鏖战,去年10月诺基亚起诉苹果,指控其iPhone手机侵犯自己与GSM和无线LAN技术有关的专利。人们认为,诺基亚是在市场份额不断下滑时被迫采取法律行动。

  而苹果也反诉诺基亚,指控其侵犯自己的13项专利。预计两家手机巨头的诉讼战将持续多年。美国国际贸易委员会(ITC)也同意调查两家公司的相互指控。
0.30764508247375 s