av4机床

测量功率通道罗德与施瓦茨首推频段高达33GHz的二极管功率探头

罗德与施瓦茨公司新的R&S NRP-Z31是第一款能够工作到33 GHz的二极管功率探头。它无需配置功率计主机,通过USB接口即可与电脑连接,结合着特定的软件可以把测量结果显示在电脑屏幕上。除了节省成本和空间外,NRP-Z31还具备极优异的性能,因此非常适合卫星通讯系统(Ka波段)、射频微波元器件和无线中继链路系统制造商。相比其它功率探头,R&S NRP-Z31取得了翻倍的测量精度(0.119 dB),4 ms的测量速度要快上10倍。对于调制信号测量,R&S NRP-Z31由于其采用多通道技术在整个90 dB动态范围内拥有无与伦比的精度。

  罗德与施瓦茨公司在其NRP-Z31二极管功率探头中已经集成了它的“尝试和测试”多通道技术理念。测量任务可以在三条相互分离的涵盖不同功率范围的二极管通道上同时执行。每条通道依据测量功率被赋予不同的权重。各种带宽的调制信号都可以得到准确测量。不同通道的功率范围有重合以提高过渡区域的线性度。所有这一切保证了在整个90 dB动态范围内能取得最大的测量精度。

  R&S NRP-Z31适用于多种场合。由于其高达33 GHz的频段,可用于卫星或者卫星系统地面站的功放测试。相对于其它解决方案,做多项测试的用户会受益于其极快的测量速度,而且即使在高测量速率下仍然保持最佳精度。此外,该探头适用于在地面站直接做维护。维护技术员仅仅需要一台笔记本电脑就可以轻松完成所需测量,而无需主机。

  R&S NRP-Z31支持多种测量模式――包括轨迹线、时隙和门限控制等――以满足灵活的信号分析。其嵌入功能可以存储外接适配器或衰减器所带来的影响,并在测量结果中把它考虑进去。

  新的R&S NRP-Z31二极管探头现已开始接受订购。它可以做为独立仪器使用,或者连接到R&S公司的所有信号源,和绝大多数的信号分析仪网络分析仪。
0.43250203132629 s